现代的乡村人

早上八点我们一行十人坐车去“乌拉满族乡”,大约半个多小时到达目地。
为什么去“乌拉满族乡”呢?我们是受朋友之邀参加乌拉满族乡亲庆三八。

十点乌拉满族乡欢庆“丽人”节在瑞福祥酒店的舞厅拉开了序幕。
首先由妇女主任致开幕词,
随后节目开始:
女生独唱
男生独唱
歌舞
三句半
二人能转
水兵舞
扇子舞
节目中穿插小游戏,投球、套圈、双人协力投球,团结力量大等,用有意思的就是“团结力量大”这个节目了,此游戏需要五个人先围成一个大圈,音乐响就跟着转圈,然后音乐停,此游戏规定是四人抱一起,淘汰一人,如五人抱一起算违规,依次三人抱、二人抱为胜,获胜方还有不同的奖品,玩的好开心。
中午有丰富的午宴,用餐之时,乡亲们高兴的又开始了对歌,无拘无束的唱起了,在城市没有的热闹气氛。
餐后有舞会,让我们大饱眼福,舞会上老少齐上阵跳起蹦迪,让我没想到的是一位老大姐大约快七十岁吧,跳的那个欢,脸笑开了花,乡亲们也很热情邀我们共舞。
还有几对跳国标的舞姿轻盈优美,让我不敢人,乡村人如今不比城里人差,业余文体生活也很丰富。
晚上酒店老板开车送孩子去市区上课,我们同行,在车我们聊起了关于孩子教育的话题,原来乡村人不像过去不重视文化教育,现在他们会重点培养孩子不仅是文化,还培养他们兴趣学习,酒店老板孩子才八岁,学书法,英语乐器已有二年,学得都挺好,孩子也喜欢学。
比次乡村之行,我对乡村人有了新的认识,不在像过去城市与乡村的差别,甚至他们的理念超越了城市人。

推荐阅读更多精彩内容