印象--<金色鲤鱼>


    校园像一个透明鱼缸。在阳光热情的春日午后任性酣睡了一场,再醒来时,便是几年后的盛夏了。安逸总滋生懒惰和倦怠。青春最大的谎言是你明明生活在水里却误以为鱼缸就是天下。



      他匍匐在地。等着一跃而起,捕捉过路的蝴蝶。


      朋友的意义在于,明明你们走得是完全不同的两条路,他却毫不介意地拐了个弯来见你。


  

      家乡对于某些天性不定的人来说,总是最熟悉的陌生人。我不怀念过去的时光,不是因为路上走得太匆忙,而是山水和故人最美的时候,永远是在你们不期而遇的瞬间。



 

    你只眺望着远方的地平线,而忘了头顶上悬挂着九万尺高空的烈阳。


    城市是一张巨大的网。层层叠叠、密密麻麻。越往高处人胸膛里的风力越强盛,可有时你与我碰头,面不漏风。


      圈地为牢自以为规避了风险,犹如骆驼将头埋在沙漠里,求的是心理安慰,得的却是更汹涌的风暴。




     迷失过的才算好风景,错爱过的才是好情人。

     互不折磨的往往沦为朋友。

     朋友却比情人更长久。

                                                                                                               ——2016/4/3

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.3.19.星期日,因为女儿的成长记录手册缺少双面胶,吃过晚饭,天色已黑。 天空下着毛毛细雨,我们一家三口...
    馨香1阅读 60评论 0 2
  • 1 半个月前,“317北京房产新政”前,学区房经历了最后一波狂欢。最经典的段子是,一朋友买房,卖家报价728万,从...
    妈咪读呀阅读 52评论 1 2
  • 一年一度的高考已经落下帷幕。以前一直觉得高考可望而不可及,可是今年自己却成为当事人。 高考那两天是人生中最踏实...
    呼闪闪的大猩猩阅读 25评论 0 0
  • Fearing that Germany will insist on delays to an agreemen...
    z朱朱阅读 25评论 0 0