一个娃的学校

96
张春吉 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2.8 2019.08.03 01:22* 字数 476

大家好!我是来自吉林市龙潭区乌拉街满族镇中心小学的张春吉老师,是彩虹花晨读课程组低段组组长。在我们学校的一个教学点里只有一名学生,那就是阿拉底的张可欣同学,她是一年级的学生。孤零零的身影,孤单单的教室,没有玩耍的伙伴,没有优秀的教学资源,她显得那样的无助,那样的可怜!可是上天并没有抛弃她,2018年春季龙潭区教育局开始全面推荐村小参与互加美丽乡村大课堂学习活动,我们学校在刘力菲校长的带领下组队亲自将互加美丽乡村大课堂的大课表送给了阿拉底教学点的崔永斌校长,并将电脑网线等设备一并带去,组装调试,让张可欣与全国的乡村娃娃们一起学习,一起听最优秀教师们的课程,她参与了山里红美术课程,彩虹花晨读课程等。在网络学习的过程中,她不再孤单,不在寂寞,因为她有了伙伴,有了丰富多彩的课堂,她变得更加活泼,更加开朗了,大家听她读得多么认真,声音多么动听啊!虽然这所学校里只有这一个学生,可她的同学却遍及全中国,虽然她的身边只有两个老师,可是她却上到了全国最优秀教师的课程,这就是互加美丽乡村大课堂对村小的影响,这就是互加美丽乡村大课堂对孩子最大的关爱与帮助!谢谢大家!

日记本