已經有了照相機

我們不需要畫家告訴我們⋯世界長什麼樣子!因為世間上已經有了照相機。

我們也不需要,別人告訴我們,世界長什麼模樣!

因為我們看世界的眼睛⋯有自己屬於畫家的獨特結構。

我看見了人間煙火的另一面,而且不只另一面!

我不會也不能告訴你,我看見了什麼?那個真象⋯必須要你去解讀我的色彩與缐條,因為有著所謂的袐密,而袐密只能給有心的人懂。

我至今不解的是,為什麼學校中,仍然用著錯誤的方式,教育著繪畫?

我曾經在一次演講時提到⋯每一位美術老師,在他學畫時的初心,絕對是想要當一位大藝術家,而不是老師,而在他所經歷的錯誤學習後,在成為藝術家的失敗路上,轉向了當個老師⋯他們把人生的最挫敗,企圖傳給下一代!

我們這毫無反省能力的藝術環境、我們這毫無檢討自己想法的藝術環境⋯正逐漸侵蝕著我們的所有⋯

包括我們的下一代。

只因為那些特定愚蠢自私自利的人們,錯誤的告訴環境中的人們,藝術的模樣!而且用著錯誤的方法,教育著下一代。

《野生~蔡振源》

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,503评论 0 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 842评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 765评论 2 5
  • 原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。 以我最...
    凉风豆豆阅读 368评论 2 0