2017.9.30

        一大早又被苗小妞的要拉臭臭的声音吵醒,无奈的我只好又起床来伺候她。我坐在她旁边的小凳子上,双手撑着下巴继续打盹,因为昨天晚上跟她三姨商量十一的出行计划一直到转钟以后,再加上生物钟已经自动调到了双休的状态,所以实在是不想掀开眼皮。苗小妞倒是精神十足,看着我打盹的样子偷偷的笑话我,我半睁开眼睛冲她做了个鬼脸。她乐的咯咯笑。过了一会,我感觉我都快坐着睡着了的时候,小妞推推我的腿,说:“妈妈,我拉完了!”于是赶紧出去打水。爷爷奶奶已经起来了,看见我打水,奶奶赶紧进来帮忙,收拾妥当后,我问小妞:“你还睡吗?”她果断的摇摇头,我也只好打消再睡一会儿的念头。穿好了衣服,我看了下时间,愣住了,这怎么就到七点一刻了?闹钟都没响呢!拍拍脑袋才反应过来,今天周六,闹钟是不响的。这么看来,我还得感谢小妞把我吵醒,不然迟到是一定的了!

        边收拾边在心里吐槽,十一的状态已经提前来临,不知道今天上课的时候学生是个什么状态,思来想去,我觉得还是进行一个比较惊悚的内容——发第一单元试卷,我想,这样的情况下,学生们应该不会太躁动的!

        苗小妞已经坐在客厅里跟奶奶为了今天早饭吃点什么而斗争了,最终敲定煮两个土鸡蛋吃吃。等我洗完脸从卫生间出来后,小妞看见我穿着整齐的衣服,好奇的看着我问:“妈妈,你去哪儿?”我瞥她一眼说:“上班啊,你放假了,我还没放啊!”她眼珠转了转,说:“不是说今天回姥姥家吗?”我头都没抬,边收拾包边说:“那也等下午下班啊!”小妞开始犯倔了:“不是现在么?我就要现在回!”我看看她,说:“我要上班。怎么回啊?爸爸也上班去了啊!”她气的皱着眉头,嘴巴撅老高,气鼓鼓的站在卫生间门口,谁都不理。我看看她,说:“那你站那里吧,我走了!”她更生气了。后来我想了想,对她说:“这样吧,你早晨乖乖的在家里待着,要是表现好,我和爸爸下午带你去接姥姥姥爷,咱们一起回谷城,住宾馆,怎么样?”住宾馆是小妞最爱的事情,果然她听见这个提议,马上阴转晴,眉开眼笑,临出门前还跟我说再见。这家伙,真是变脸比翻书还快!

        中午下班时,雨下得正大,打了电话给苗爹,让他回家的时候顺带来接我,结果打的真是时候,他正往家走呢,五分钟后,我就坐在了车里。

        回到家,小妞已经吃完了饭,一大碗面条。让跟她打了招呼,让她自己在垫子上玩,我们大人赶紧吃饭,好赶路。苗爹送我们过去后还要回来加班,好好的十一假期前四天就这么扔厂里了,苗爹郁闷的不行。吃完饭。我们又收拾了点东西,就出发了。一路上小妞很兴奋,聒噪的不得了,接了姥姥姥爷,我们就马不停蹄的往谷城赶,苗小妞睡了一路,车里终于安静了。一个小时后,我们到达目的地。安顿好了我们,苗爹就往回赶了。

        晚饭前无聊,跟苗小妞逛了下超市,我买了纸巾和洗衣皂,苗小妞死缠烂打的买了一套玩具。回到宾馆,玩了一会儿,我们一起到二姨姥家吃饭,小妞很给面子,吃了半碗米饭,两块鱼,还喝了一碗莲藕排骨汤,估计是吃饱了!

        饭后,长辈们坐在一起聊着天,聊着聊着就变成忆苦思甜大会了,我跟苗小妞听的实在无聊,就先回来了,走到半路,姥姥姥爷追上来了,一起回到了宾馆,洗洗睡了!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 美妙的夜晚,咖啡冥想时间,很是喜悦,感恩所有的遇见,是时候给今天好种子浇水施肥,我知道我正在运用种子法则,我知道我...
    李鲜花阅读 95评论 0 3
  • 为了迎接十一和仲秋双节,今天上课的上课,上班的上班。儿子早上不想起来,嘴里嘟囔着为什么周六要上学?我说因为要迎接八...
    明懿妈妈阅读 87评论 0 1
  • 在这里大胆的说出我的所有!不伪装,直面自己的内心! 因为今天跟婆婆吵架了,可能因为她之前对我婚姻造...
    做优雅的女人阅读 87评论 1 0
  • 早上起床发生了一点不愉快,儿子最近迷上了听故事,早上睁开眼就要听,我去做饭的时候跟他说,穿好衣服洗脸刷牙一会吃饭,...
    天宇嘛嘛阅读 52评论 0 0
  • 是你去适应这个社会,而不是这个社会来适应你。 以前看过很多类似的句子,也听别人说过,在我刚踏入社会的时候舅舅也对我...
    四夕尢凵阅读 33评论 0 0