偶记

        心情复杂。女儿再次感冒,这个冬天,算算有三次请假了。头疼,四肢无力,看着令人着急。体质弱,肠胃差,有时真让人束手无策。

      刚入中学,看孩子随着每天的跑操脸蛋红润润的,常常眉飞色舞谈学校生活,谈老师,谈学生,知道孩子很喜欢这个中学,很是安慰——选择没错。而且孩子热爱学习,一切知道怎么安排自己,挺自觉。连最头疼的数学,也因为班主任刘老师的幽默风趣而喜欢上了,数学成绩稳步提升。

        可是冬天气温骤降,孩子没有逃过流感。而且觉得孩子的课业负担越来越重,考试已经是家常便饭。每天十三个半小时在教室里,那么多人,又没空调,孩子受得了吗?心疼女儿!想放弃晚自习。可是这个晚自习班好不容易考进去的,会不会损失巨大?

      默然听着服药后睡着的女儿粗重的呼吸声,心里各种纠结。

      我很惭愧,女儿没有陪伴好。

      我要改变!一个家,改变往往从女人开始。

        在女儿没完全复原以前,不上晚自习。每天我按时回家,做营养晚餐,早餐也多方面营养到位吧!昨晚出去买了一堆水果,再好好想想如何安排每天的生活。

        1.按时作息;2.合理安排学习时间;3.每个知识点督促孩子抓扎实,稳步过关;4.订个复习计划,按部就班逐个突破;5.保证每天的锻炼时间;6.一周要有半天户外运动。