坚持就是胜利——28班8月15日作业雨汇总

经过这三次的作业雨汇总情况,看到大家的写作水平都有很大的进步,希望大家可以继续加油。但是,小组成员在小组中的交流还是比较少,积极性不够强,希望下次班会里的复盘活动中,大家能够积极参与,将自己在28班中收获的或需要加强的部分好好复盘,成为更优秀的自己。


、作业雨概况:

(7日晚9:30点前)作业提交情况:

应交74人,实交73人;(未交有赵奕腾— 2047)

(7日晚9:30点前)点评提交情况:

应交74人,实交 69人。(未交有6 人,黄磊--04、李珍珍-2067 王梓霖 2092 赵奕腾— 2047任毅2058)

(刘猛 2045 胡万梅2077  袁弘2048  梁敏2068  凌星 -2049围观)

(15日晚20点前)作业提交情况:

应交74人,实交73 人;(未交有 1人,赵奕腾2047)

(15日晚20点前)点评提交情况:

应交74人,实交 72人。(未交有 2人,赵奕腾2047 李珍珍-2067 )

(刘猛 2045 胡万梅2077  袁弘2048  梁敏2068  凌星 -2049围观)


二、最佳文章投票专栏

第一组最佳文章 本次小组最佳文章 曹敏《只需要五步,便可轻松写作》

推荐方式:投票

推荐理由:

本人通过作者本人的亲身写作经验总结写作需要五步:一、明确写作目标,二、写作主题和素材,三、读者思维,四、写作者态度和作品,五、写作的修改,五步法详细的说明写作的来龙去脉,条理清晰,引用名句。

金句:

写作是条孤单的路,路上或许可以遇见很多同伴,然而更多的时候,只有你,你一人在看风景,是哭是笑?

第二组最佳文章 刘多维《“知识好产品”的营销靠知识 》

推荐方式:组内投票

推荐理由:

1、作者将自己从得到平台学习的心得体会整理正文,很值得我们去学习。

2、通过“知识产品”营销现有状态的分析,到罗老师是推销王煜全老师《前哨》案例,很是详细。

3.多读几次,作者丰富的学识和扎实的营销知识便跃然纸上。

4.多维兄的作品,看过觉得自己对营销以及互联网思维也渐渐有了一定轮廓。

金句:

头部效应极其重要,一旦发现一个产品或者技术,是鼓励头部出现的,一定要追逐。

第三组最佳文章  陈国运 《性就从来就不是一个筹码》

推荐方式:组内投票

推荐理由:

作者打破中国人传统思维模式,把身边的“性”故事放到桌面上,通过一个个鲜活的例子,告诉读者健康的性生活不应该是交易,而是要被当做上帝的礼物,用心享受

金句:

性跟爱是分不开的,彼此尊重,不要把性恶魔化,筹码化。它是上帝赋予人类一个完美的礼物,应该懂得去享受它而不是去利用它。

第四组最佳文章  郑翠华《他是著名翻译家,却教出了世界级钢琴家儿子:一起来看看别人家的父母是怎么教育孩子的》

推荐方式:组内投票

推荐理由:

文章写的是自己看书后的收获和感想,在文章中,将自己学到的教育孩子,夫妻相处,如何生活,个人要如何取舍,在每个收获点的后面,都结合自己的实际情况的事情展现。

如果说看书是在学习什么的话,那就是在书本中看到自己,看到更加真实的自己,这篇文章做到了这一点,也是一个很好的看书总结。

具体的体会写的很好,书本收获很大。

金句:

“欣赏造型艺术是维系一个人身心平衡的最佳方式。

所谓教育,不过是言传身教,所谓受教育,不过是耳濡目染。

父母的至高点,是孩子的起点!

第五组最佳文章 黄小进《 菩提Bodhi ICO投资逻辑》

推荐方式:投票

推荐理由:

这是一篇专业性很强的文章,文章从项目简介、四款竞品项目产品分析、逾期收益、白皮书及ICO信息四个方面详细的介绍了菩提(BOdhi)项目,通读文章  可以让读者明白什么是区块链?它有什么用途?它发展前景如何?它有没有投资价值?  文章对四个ICO竞品项目进行了对比,可以让读者很快的知道各个项目的优缺点,对比中也加入了作者自己的看法,干货满满 ,非常棒,值得大家一阅。

金句:

菩提(Bodhi)是一个全新的基于区块链的去中心化预测市场。通过引进信息中介(Oracle)抽象层将第三方Oracle和基于投票的去中心化Oracle 统一起来, 整合了现有去中心化预测市场的优点。同时引进首创的可替代Oracle 机制使Bodhi 预测市场兼具高效和自治的特点。Bodhi 平台将首先在量子链上部署

第六组最佳文章作者  邓智豪《少年我问你,游戏和“性”哪个比较重要》

推荐方式:投票

推荐理由:

作者通过回忆学生时代关于小黄片的一些往事,简单阐明了性的利与弊,以及自己对小黄片的看法,同时也看清了与同学之间的道,正所谓,道不同不相为谋,文章的标题引用游戏和性作比较,但是文章里面并没有体现出这一点。我倒是觉得,文末的金句“做什么事儿都应该有个度在那,满足欲望也是一样。唯有如此,才能找到内心的安宁与幸福。”更能表达文章的中心思想。

金句

做什么事儿都应该有个度在那,满足欲望也是一样。唯有如此,才能找到内心的安宁与幸福。

第七组最佳文章 李逸超《妈妈,太阳为什么不会死?》

推荐方式投票

点评:

生死在大人看来是一个很沉重的话题,孩子询问关于生死的问题时,作者坦然面对,以大树、太阳为例,告诉孩子不同的生命有自己的生长周期。每个生命都会逝去,只是周期长短不同而已。最后引发作者的思考,那就是教育的本质是什么,文章中告诉我们教育的本质是生命教育。在这一点上非常认同作者的观点。教育孩子其实就是让孩子享受生命的美好,珍惜生命,对生活抱有希望。

金句:

生命教育在我看来不仅仅要让孩子认识什么是死亡,怎么面对死亡,更要让孩子渴望活着的美好,并且知道,不同的生命就是有不同的周期。而周期,就是有长有短,有高有低,只有对生活永远抱有希望,孩子才会珍惜生命,远离危险。而只有懂得周期循环往复,才会在遇到低潮的时候能不仅仅看到眼前,更能从心里明白低潮总会过去,不会轻易就放弃生命。


三、各小组作业雨点评及金句专栏

第一小组作业雨汇总欣赏通道

第二小组作业雨汇总欣赏通道

第三小组作业雨汇总欣赏通道

第四小组作业雨汇总欣赏通道

第五小组作业雨汇总欣赏通道

第六小组作业雨汇总欣赏通道

第七小组作业雨汇总欣赏通道

往期作业回顾

7月29日作业雨汇总回顾

8月8日作业雨汇总回顾

8月15日作业雨汇总回顾

8月22日作业雨汇总回顾

推荐阅读更多精彩内容