关于时间的一切,我用相机藏起了一些

第一次看到这句话是在黄油相机的app上,一下子就击中内心,让我想起了买相机的初衷,有多少人最初买相机只是为了记录光阴的故事的,反正我是。我的第一个卡片机就是为了记录小屁孩在他出生之前买的,记下了他出生的当天,他的百日照,他的第一个生日,也记下了爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,甚至太姥姥和小屁孩的时光。

后来换了微单,再后来又换了单反,画质越来越好,也会对原来拍的照片看不上眼,但是回过去看以前的照片,看小孩的一路成长,看到父母家人,如果没有当时的记录,我一定不记得彼时他们的模样,不会对着小屁孩曾经的照片感叹原来那会是这个样子,不会发现去年刘哥还是小伙子的模样,怎么只过了一年,就成了中年大叔,也一定会慢慢模糊了太姥姥的模样……

感谢自己用相机记录过的曾经的时光,好在关于时间的一切,我用相机悄悄藏起了一些……

小屁孩和姥爷 by小丁娘

小屁孩的第一次学车 by小丁娘

牵着妈妈的手逛商场的心宝

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都有其优点 ——读《塔木德家训》 《塔木德家训》是一部犹太人的教育书,在该书中,到处是闪烁着珍珠般灿烂的智慧...
    凤舞清林阅读 207评论 0 0
  • 今日在与一个家境不错的女孩聊天时,说到踏踏实实努力工作。 立马就被反问道:踏踏实实?你是要过平庸的生...
    木呈一阅读 100评论 0 1
  • 上班几年了,周围的亲戚朋友们各有各的门道,感觉都比上班强,听着内心激动总有用复制粘贴的想法,本不大,钱照赚,...
    研究说明书阅读 69评论 0 0
  • Mr_Oldman阅读 109评论 0 0