你对我不弃,我如约而至

钥匙落在家里了,回去怎么敲门也没人应,明明婆婆和孩子都在家,还有一个植物人的丈夫,为什么家里没人给开门呢?

正在她心急如焚时,朋友夫妻俩来了,她们也跟着敲门,这时那个男人就把脸贴在门上听门里有没有动静。

这时他突然说里面有人说话,而且是这家的男主——那个植物人老公。这话听起来让人难以置信。

于是女人把脸贴过去,却是真真实实的听到了是老公在说话:“老婆,你等等,你耐心等等,我听到你敲门我就向们口走,虽然有点慢,但是我还有是来开门了。”

门开了,他的老公说老婆我给你讲个两只蜗牛的故事吧。

从前有两只蜗牛夫妻,幸福的生活在一起,有一天妻子炒菜发现没盐了,就让丈夫去买盐,蜗牛妻子等了五百年,蜗牛丈夫还没回来。蜗牛妻子说:“哏,买个盐都等五百年了还没回来,等你回来我也不给你做饭吃。”

这时,门后面的蜗牛丈夫说:“好呀,你不给我做饭吃,我就不给你买盐了。”

故事讲完了,老婆看着植物人丈夫终于醒来了,泪流满面的说:“美的你,还想让我等你五百年呀!”

老公说:“这不,怕你等太久了我就赶紧醒来了,把你紧紧抱住再也不送开了!”

一个动人的场面,所有人都哭了,激动的泪水在每个人的脸上流淌,虽然是一段故事,但却道出人间真情无限。

患难见真情,古语有云:“夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。”

但这对夫妻却把这句话生生打破了,他们演绎出了人间最美是真情,患难与共见真情。

记得不久前有一个新闻也报道了一件累似的事——一个孩子的出生唤醒了沉睡了好几个月的父亲。

女孩怀孕了,男孩却因为一次车祸成了植物人,一直在医院住着,女孩一直相信,丈夫一定会醒来的,她没事就陪着丈夫说话,虽然没有人回应,但她还是不放弃。

几个月后孩子出生了,全家人都幸福的泪水横流,因为他们终于有后了。

孩子出生后一个月,女孩把孩子抱到老公病床前,奇迹出现了,她让孩子叫爸爸,孩子的小手确实抓住了植物人父亲的手不放。这时她们听到病床上的父亲发声了,还睁开了眼睛。

那副瘦弱的、干瘪的身躯和满脸脱形的脸颊,让人无法想象他到底经历了什么,但他却被儿子的到来唤醒了。

嘴里叫着:“孩子、孩子。”虽然话不太清,却真实的醒来了,从另一个没有声音的、冰冷的世界被亲情唤回来了。

这个经常出现在电视剧里的情节却真实的在现实中上演了。是不离不弃的妻子和家人给了他第二次生命,是人间的真爱至死不渝唤醒了他。

真爱感天动地,你对我不离不弃,我又何曾离你而去,只不过是你的爱和坚持,让我的灵魂不再游离于无边的黑夜,是你将光不断的送进我的心里,是你不离不弃的爱,让我从死神那里找到回来的路。

这就是爱的真谛,这就是爱的生死盟约,你对我不离不弃,我对你生死相依。大难不死,一生相守护你周全。