孩子到底该不该打

这段疫情,很多神兽呆在家里,上串下跳,各种闹,逼得很多老母亲呐喊。

“快开学吧,再不开学实在受不了了!”

“神兽”这个词用来形容孩子,太贴切了!孩子就像一头小兽,顿不顿就兽性大发,要的东西满足不了,就开始撒泼打滚,和父母对着干,但这一种现象比很好听地称为“叛逆”

有了“神兽”,就应该有训兽师,好的训兽师能将神兽训得服服帖帖,神兽训好了,你让他向东他不敢向西,要脚不敢给手。

训兽师就是父母和家长,在家的时候靠父母训,在学校就靠老师训!

被训好的神兽将来都有很顺的人生,我小时候就是被母亲打着长大的。

小时候家里穷,母亲一个人种庄稼,父亲在外面上班,母亲每天疲惫不堪地回到家,我总跟一群孩子疯玩,暖水瓶里一滴水都没有,母亲气急了,抄起棍子就打。

打疼了,我再也不敢刚顾着玩,我开始学着做饭,六年级的时候就会擀长面了,成家以后,我的厨艺在朋友中间数一数二,家里来二三十个客人,我随便做十几个菜都不是问题!

因为我会做饭,我邀请朋友到我家玩,给他们做饭吃,只要我有困难,朋友都能鼎力相助,所以我现在很感谢妈妈当年打我,她抄起棍子打我的样子酷毙了!

还有老师,我有一个同事,本来专业是数学,但学校缺历史老师,她只能勉为其难地给学生上历史课。

但那年学生的会考成绩出来后,她带的班历史成绩最好!问到原因,她说秘诀就是“打!”

考前她下班都不回家,让学生站一排背,背不过胡乱捣蛋地就是板子伺候,老师拿张椅子学生前面一坐,学生站成一排乖乖地开背,那是当年校园里最和谐的画风。

你高高举起的戒尺,托举着孩子的未来!

这是一条至理名言,语重心长,苦口婆心在戒尺面前都显得苍白无力!

推荐阅读更多精彩内容