给儿子的第二十三篇欣赏文——奖励

亲爱的儿子:

    早上好!不知不觉开学又一个星期了,妈妈总结了一下你暑假的成就:第一,完成《数学冲刺100分》赚走了我一顿牛排;

第二,完成《英语冲刺100分》赚走了一个蚂蚁工坊。

第三,完成每天2公里总程120公里的跑步路程,一个积木玩具。

第四,完成学校暑期作业,

第五,完成画展作业,以及完成书法班和画画的暑假班学习。

第六,出去青梅尖,远游了一次。

真正的做到了学习、运动、玩都不误。

      新的一个学期来临了,第一个星期也过去了。因为刚开学有一点手忙脚乱,无所适从的样子,每天回来作业不能马上完成,还有点暑假时拖沓的样子。

    在新的学期里,你给自己定了什么目标了吗?看看暑假时,有目标时的劲头,希望你在新的学期里重新立一个flag。想想达到目标时的那种喜悦,我想你就会更有动力去做你想做的,认为应该做的事情。

首先,我们先确定一下我们的目标是什么?关于学习的,关于锻炼身体的,关于你的爱好方面的。然后,再安排下优先顺序,最后,下一步如何行动?

    达到目标后,你想得到什么奖励?一个物质的,一个精神方面,如去哪里玩一会啊?买什么书啊?想要一个什么礼物啊?

    好吧,容许你想一想,在日记里告诉妈妈吧。

                          爱你的妈妈

                                2021.9.5

推荐阅读更多精彩内容