本人原创简笔画:能不能少点套路

0.268字数 384阅读 145
图片发自简书App

小李子在工厂上班,一天競競业业的,什么事情都做,别人给他什么脏活累活他都一股脑儿的揽下来做完。

小痞子在工厂上班就是吊儿郎当的,别人安他排做事,他都会一拖再拖,拖到后面都不了了之。但是他嘴巴很会说,很会讨上司的喜欢,整天把上司哄得团团转。别人是看在眼里,恨在心里。

一天上司找到小李子说,好好干,将来这个组的组长让你来当,好好表现。

小痞子整天和上司打打闹闹,时不时请上司搓一顿,谈笑风生,好不热闹。

终于到了选组长的时候,小李子暗自高兴,心想我这么努力工作,组长这个位置肯定是非我莫属。

在一次早会上,上司公布了组长的人选,小痞子当选了。

小李子听到这个消息,当场就懵了,怎么都想不通,为什么不是他当选?

虽然这个故事是编造的,但是现实中这种事情实在是太多太多了,会做的,不如会说的,嘴巴两块皮,能说会道的人大多都混得很好,埋头苦干的人大多都混得很差。

人啊,少点套路,多点真诚吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 音容犹在人未远,回首绛帐护梨园。 ——心痛范老,又忆袁老,虽然越来越多的老艺术家离开了我们,但她们永远活在我们心里...
  • 2018年11月1日,是中本聪发布比特币白皮书十周年的纪念日!自08年比特币诞生以来,在无数行业拓荒者的努力下,区...
  • 想记录自己第一次接触那个未知的世界。 每次坐车都会晕车,但从来没出现过这么严重的。 手一点点的麻,越来越握不住,脚...
  • 小时候,如果有人问到我的梦想是什么,我一定会毫不犹豫地告诉他说我想成为一名科学家。 等到稍大一点,再问我这个问题,...