宅在家里的日子

宅在家里的日子


邓永娟


因为疫情的缘故,这一段时间,我们全家都宅在家里。弟弟不用去上学,所以我主要的任务就是陪弟弟玩。

客厅是弟弟玩乐的天地,更确切地说,客厅里摆放的大茶几是他玩乐的天地。大茶几上,摆满了他的玩具。木条积木,被他搭成了两三座高塔,而且每一座高塔都必须是尖尖的塔顶,这个尖尖的塔顶分别用的是蓝色、粉红、深蓝的三角形积木搭成。

“妈妈,看一下谁最高?是不是它们一样高?”弟弟搭完后,歪着脑袋问。

“不是啊,这个高啊!”我指着左边的一座塔说道。

“是一样高啊,你看!”弟弟手臂平放,手掌张开也平放,放在两座高塔的前面,“看,是不是一样啊?你都不懂的!”

小家伙要发火的,我只好连忙点点头:“是是是,在这个高度,它们就是一样高,一样高!”

弟弟听了,满意地跳了起来。接着摆弄茶几上的小车和恐龙。货车上装着长条积木,那是满满的货物,导弹车、各种小车都停在相应的停车场上,同时还用小方块形积木围着,大茶几的边沿上是奥特曼战士,有三个红色的,两个黄色的,它们围成一圈,做出战斗的姿势。

弟弟拿出一个奥特曼战士,嘴里噼里啪啦地叫嚣道:“我是奥特曼,我要打怪兽!”我只好拿起一只小恐龙,嘴里也叫嚣着:“哈哈,我是怪兽,黑暗赐与我力量吧!砰砰砰——”我一边叫着一边挥舞着小恐龙向奥特曼发起进攻。

奥特曼马上“冲”过来,一个俯冲,撞到恐龙身上:“来吧,激光向射剑,嘭嘭嘭——”

恐龙不甘示弱,顽强抵抗,向奥特曼劈去,奥特曼连连防御,眼看就要败下阵来。弟弟手持奥特曼用力一挥,奥特曼打中恐龙:“你死了你死了,不能动了!”恐龙只好听话地趴在桌面上,一动也不动了。

打完了怪兽,就开始捉迷藏了。

“妈妈,你先数数,你来找,我来藏。”

妈妈毫不犹豫地答应了。

“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,藏好没有?”妈妈数完数,叫道。

“藏好了!”弟弟笑着答应道。

我循着声音,就知道弟弟坐在茶几旁边的地上,哈哈,总是藏在这儿。我故意在房间里找一找:“是不是藏在房间里呢?”

“不是。”

我又故意走到厨房那儿:“是不是藏在厨房里呢?”

“不是。”

我站在客厅里,故意说:“是不是藏在姐姐房间里呢?”

姐姐在房间里应了一句:“不要在我房间里玩。”

弟弟回答:“不是。”

我慢慢地走向茶几,走到弟弟藏身的地方,笑道:“我找到你罗!”

“嘻嘻嘻,到我找你了。”弟弟笑嘻嘻地说道。

我可不像弟弟那样发出声音,在他数数的时候,就藏好。等他数完数后,看着他在房间里、客厅里转圈找了一遍,最后他在饭厅的屏风后面找到了我。

又到弟弟藏了。这次他当着我的面,走到床上,掀开被子,把自己躲进被子里。我用手拍了拍他,说:“我知道弟弟藏在哪里了,藏在这里!”

弟弟掀开被子,气恼地说:“啊,这样不行的,你要到房间各个地方找,还要到厨房里去找一找,你要到处找一找的,不能这么快就找到我的!”

我哭笑不得,只好故意左找找,右找找,一边找还要一边喊出声来:“弟弟是不是在茶几旁边啊?啊?没有!弟弟是不是在厨房里啊?啊,没有!弟弟是不是在……”

白天和弟弟玩打怪兽,玩积木,玩捉迷藏,玩俄罗斯方块,陪弟弟看电视,晚上睡觉前,陪弟弟讲故事。

我和弟弟宅在家的一天,就是这么过去了。我不得不承认,继续和弟弟这么玩下去,我会变得越来越小孩。嗯,细细想一想,和弟弟玩,也是挺好的,我再回到童年玩一次呗。

不过,还是特别希望疫情快快过去,让我们过上正常的生活,毕竟,人,总是要长大的嘛。

                                                                                                                            2020年2月16日

推荐阅读更多精彩内容