满桌的故事(三十六)

        请假回来已经是第三天了,父亲的病依旧没有好转也没有再往严重发展,见一大家子六七口人都这样守着,母亲对李玲和三姐说,看你爹这样,也不知道要熬多长时间,是好是坏也不知道,你们先回去吧,该上班的上班,该上学的上学,不要耽误太久了。本来就与年龄不相称的母亲,因父亲这一场大病,显得更加苍老了。头发几乎全白了,黝黑瘦弱的脸上布满了深深的皱纹,并透着坚毅。

        李玲和三姐对望了一下,两人异口同声地说,不走,要等爹好了再走。母亲见姐俩执意不走,生气地说,工作和学业都耽误不得,你俩个赶紧回去,家里这么多人陪你爹就够了。母亲看着站在一旁的大姐二姐还有刚从老家过来的几个叔叔和姑姑们。

        大姐二姐也都劝说李玲和三姐回去,说有她们在就行了,并且父亲暂时不会有事的。最后李玲和三姐就离开了医院。走时叮嘱大姐二姐父亲万一有事赶紧告诉她们。

        坐火车,返校。回到学校就开始了紧张的期末考试。(待续)

推荐阅读更多精彩内容