20181219十二月晨享

2018年12月19日星期三

今天是我在雨惜群12月份做晨享的日子。

最近一段时间电商平台的双11双12的活动陆续展开,一些商场店庆活动也来助兴,我这次积极踊跃的参与进去了,买东西买的比较多,在手机上浏览商品呀,比价呀,货到了以后试穿试用啊,这方面花的时间比较多,好像一下子让自己沉浸在了购物的狂潮之中,像野马脱缰一样迸发出来了一个连自己都不认识的自己。

我不像别人循序渐进的买东西,而是长期没有太涉足这一块,自己处在勉强敷衍的状态。今年一下子掉进购物狂潮,发现真的不错,眼前好像打开了一个明丽的世界,原来有这么多漂亮的东西啊,这么多人在抢购,我也想要啊!然后一下子就买很多,虽然也可以退货,但是拿到这么多好东西,我都不知道要退哪一个,好像都舍不得放下!就像紫雨老师说的,处在匮乏意识的人,要么就是手抓的很紧,要么就是挥金如土了,各种极端绝不中庸。看来我还是属于匮乏意识的人,我觉得在读这一段书的时候,特别有感觉,好像被一个棒槌给击中了,这个执棒槌的人,就是紫雨老师。我觉得他真是无处不在,太神奇了,这一句话点醒了我,原来我内心深处还是那种匮乏的状态。我看到了真相,所以我还要继续努力修炼,让自己慢慢的更丰盛,从心灵开始。生活需求上,自己不熟悉的方面不要去抗拒,慢慢的去尝试,各方面都涉足一点,生活一定会更美好啊,家人也会更快乐幸福哦。

原来我购物较少,能够将就就行,不愿意把时间花在这个上面。所以现在购起物来,觉得经验匮乏,琳琅满目的商品虽然令人赏心悦目,都想拥有,但是挑选起来困难。这次终于找到了根结所在,也蛮开心呀!

其实在购物中有喜有忧,我也收获了不少东西。我测量了亲人们的衣服尺寸(他们都不愿多逛商场),然后在抢购的时候,能够快速精准下单,拿到最优惠的价格啊 !我把一些相关的数据记录在小本子上,有时还拿出来研究和比较,得出一些便捷的经验。慢慢的知道哪一位亲人穿什么样的款式,在多大尺寸里,他会穿得宽松还是紧身,还是完全穿不了。然后还去请教爱购物同事们,与她们愉快的交流,知道了一些在网上购物的小窍门,有时候也请她们来看一看我买的商品到底值得留还是退,然后从她们那里也收获了很多判断的经验和方法。其实也挺开心的,觉得自己增长了不少见识呢。这都是我乱挥金如土,大量购买,虽可退货,但把自己搞得很辛苦,总结出来的经验教训。哈哈,反正啰啰嗦嗦的,前后层次也不太明晰,但即时想与大家分享快乐,分享成长。

真正拥有的感觉真是好,愿大家轻轻松松都拥有这种美好的感觉!

推荐阅读更多精彩内容