由背书想到的……

真的!今天早上的背书让我想到了一个非常符合我们的例子,我想与大家交流交流。

每天早上,我们总是不迟不早的来到,这是一个很正常的事情,但是里面包含了很多的意义。清晨,6点40几的时候起床,7点多的时候来到,5分之3的同学都到了外面玩了,5分之2的同学(包括我)在教室里干些其它的事情――聊聊天、写字、吃吃零食……而不在教室里的同学都在玩――跳疲筋、坐在走廊上拍卡片、剪刀石头布挎大步……这是我们班的早上玩的风格。

7点半的时候,董老师会来教室一趟,检查检查我们的情况,这时候我们班在外面玩同学的,就会扑进教室里去。董老师就像一颗随时爆炸的定时炸弹,然后我们逃跑了。

上个星期的时候,董老师让我们背第二十六课《灰椋鸟》3~5自然段,结果全班只有一个人背掉了,这个人就是“陈华栋”。董老师气的很,被气逼下出命令“今天晚上所有的人必须背掉26课”一声令下全班乱成一锅粥了。结果下午的时候我就背掉了!

这说明:只要认真的做一件事情,把这件事情真真正正的放在心上,就一定会成功!

推荐阅读更多精彩内容