DISC学习总结:借我借我一双慧眼吧

关于个人发展

个人目标

我目前出于一个不稳定态,临近毕业,在找工作,很巧的是DISC测试报告显示我也是处于据说只有2%的人会处于的原点位置。

因此,我接下来的目标也和自我调整有关。尽量平衡好学校的事情和工作的事情,之前的重心可能比较飘忽,哪方施压多就把注意力投射到哪。之后要有自己的明确目标,做自己的主人(提高D特质);并做好规划和安排(提高C特质)。

校验标准

· 11月开发完成手绘课程

· 完成一套DISC相关的课程体系的设计并于11.3在翻转课堂进行分享

· 更有针对性地准备求职面试,争取11月底前拿到满意的offer

· 年底前完成毕业论文

死党介绍

死党阿骨(黄思婧)是个皮肤白皙、眼睛大大的泉州妹子,因为以前特别瘦,所以外号叫“骨头”。她从事医疗行业,在第三天的小组展示中饰演“海风妇产科”的“任博”,显得相当专业、干练。

死党饭饭(林越凡)是在上海工作的福州妹子,美术教育专业毕业,现在是一名互联网UI,她在互联网圈子交际面很广泛,认识很多牛人,而她自己也是不甘平庸、很有想法的姑娘。

嗯,我的两个死党都很漂亮~~

学习契约

已经定在11.3的翻转课堂进行分享,且由我的两位死党作为学委。

课程反馈

课程收获

1、在我第一天的总结作业里,我总结了四点:DISC理论、工具、玩法、态度;discus

2、在第二天的学习中,DISCUS软件的功能和玩法也让我大开眼界

3、感受了优秀的学习气氛,60后到00后,企业家到在校生,学无止境

讲师评价

海峰老师的授课能力毋庸置疑 ,生动有趣,金句迭出,演绎方式也非常有表现力和感染力。

除此以外,汗水浸透衬衫还是卖力讲课的敬业态度也打动了在场的大家。

还有就是海峰老师的真诚、毫无保留的分享态度,很值得我们晚辈学习。

课程评价

我应该算是预习很不到位的学生,抱着一种空杯心态来到了课堂,所以第一天的课程进度让我感觉压力很大,信息量爆表,脑袋几乎有点转不过弯来。课程内容的安排前紧后松,第三天确实比较安逸,其实也可以把拍照等环节放在第三天嘛~

各种细节比较成熟,之后做活动的话也是很好的范本(方格本好评、荧光笔有些不利于书写,下次可以换成水性笔~)

小惊喜很多,各种福利多到书包装不下了,团队很用心,感恩。

课程建议

感觉学员之间互动不是很多,基本都集中在小组内的交流,很多人甚至感觉都没见过,觉得有点可惜。

大家普遍很感兴趣的是DISC的实际运用和报告的解读,这两部分内容可以多做设计和讨论。


总结完毕,谢谢老师、班主任、教练们和复训学长姐们的付出,这三天收获很大。我会努力学好、用好DISC,炼就慧眼。嗯,我一定会回来哒!

推荐阅读更多精彩内容