做房奴是一种怎样的体验

身为房奴中一员,我倍感自豪,美中不足是房子买小了。

买的是套毛坯单身公寓,房价30万+税费中介费2.4万+装修费4.2万,总价36.6万,已出租。

房贷不满二年,已有能力全额还贷。这是我两年前想都不敢想的事。

1、身为房奴前

我错过了两波购房期,一波是14年,房价还挺低的时候,我把可当首付的5万元无息借给亲戚两年多;一波是16年8月份左右,房价6800左右,因为朋友一句话:“看房5分钟,你就这么简单的要把房子定下来了?感觉你买房子好随便。”我改变了主意。

且在收入不涨,不降低生活质量的情况下,我害怕自己没有能力还上房贷。

事后回想,那时的自己眼界真窄小。怎么就不会去想想怎样涨工资?

2、身为房奴后:

而后17年3月我能感觉到房子楼市的剧烈变化。眼看能买的房子越变越小,我赶紧上车:入手一套47.68平米的公寓。

银行负债22万的同时,我还做了一件傻事:轻信朋友会在信用卡免息还款期内还款而刷了3万元借他。

最后,我靠信用卡分期,向其他朋友借款渡过了房贷+房子装修期各项费用+代还信用卡的3万元的日子。

那一年里,具体是怎样挺过来的,我也忘了。

只记得,省吃俭用很久的我,去衣服店里买了一套900来元的衣服。花完钱之前,心情倍爽,脑袋里浮现一个想法:花钱的感觉真爽!

房贷满一年后,把公积金余额提空,还一半的房贷本金。随收入的增长,终于把找朋友借来的钱给还清了。

开始慢慢的有积蓄了。我给自己定下了三年还完房贷的小目标,也提前一年半实现了。

又重拾了每年一游的旅行计划。4月12日刚游玩回来。

身为房奴不到两年半,我有点后悔自己房子买小了。

身为房奴不到两年半,我把自己培养成一斜杠青年了,除年收入涨幅30%外,我还有额外的稿费收入。

身为房奴不到两年半,我发现自己眼界变宽,日子过得比以前好了。比如,现在我正朝着另一套房子首付努力。

做房奴真是一个美好的身份体验!

以下是我的购买心得:

1、永远不要等存够钱了再买

我购买是稍有负债的,上面也有提到过。

2、买房之后要有一颗提前还贷的心

我有强烈欲望提前还贷欲望。所以涨薪是我的目标,我也达成了。

3、基金定投

基金定投是你以小博大的机会,有朋友坚持了许久的定投,在牛市的时候赎回,买了小套公寓。

真有人这么做的。

推荐阅读更多精彩内容