何为人生赢家

何为人生赢家?做个五有境界:一有个朋友,二有个知己,三有个窝,四有个伴,五有点钱。做到四个忘记:一忘记年龄,二忘记名利,三忘记怨恨,四忘记烦恼。 做到四一点:活的健康一点,活得糊涂一点,活得潇洒一点,活得快乐一点。

    五有境界:有个知己,在寂寞的时候,可以找个人说话,在烦恼的时候,让心歇歇脚,给自己一个空间,让自己的心灵有一份纯净的湖泊。

  有个朋友,财富不是一个人一生的朋友,而朋友有时则是你一生的财富,但有一个真心的朋友是很难的,所谓“人生得一知己足以”“君子之交淡如水”就是这个道理吧。友不再多,精一足矣。

    有个窝,不管好赖有个自己落脚的地方,刮风下雨有个温暖的港湾。窝不用大,温馨就行。

    有个伴,人一辈子就是找个和自己说话的人,老来伴,人生路上的陪同者,父母不可能陪你走一生。朋友不可能陪你走一世,只有自己的婆娘夫君能最大限度的陪自己走一生一世。情不可滥,专一即可。

    有点钱,钱不是万能的。没有钱是万万不能的。人在世上走,钱就寸步不离。财不用多,够花就行。

四忘记:忘记年龄,不要让自己的年龄成为自己变老的理由,不管我们多老,只要有一个好的心态,只要我们自己不觉得老,自己过得充实。别人怎么看是他们的事。走自己的路,让别人去说吧。

  忘记名利,名利是身外之外,我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,其实我一直以为,简单、平凡的生活才是最大的幸福。

  忘记怨恨,人活在世上,不可能没有爱恨情仇,也不可能没有纠纷矛盾,但只要静心自己好好的想想,那个人值得你恨吗?那个人值得你爱吗?那个人值得你去怨吗?恨别人,恨一个不值得的人,是一种最愚蠢的事。

    忘记烦恼,乐观面对每一天的挑战,开心过每一时的惊喜,快乐应付每一秒的喜悦。

健康一点:健康做为我们的生命之本,奋斗之本,没有了健康的身体,家庭,财富,名利,身望将都是水中花,镜中月。健康与我们的生活同行,健康与我们的生命同行,健康与我们的一切同行。健康是我们人生的重要调料。健康的时候,我们从来不知道珍惜,健康的时候,什么东西失去了,往往才明白它的珍贵。

  糊涂一点,让自己随遇而安,大事明白,小事糊涂,这也是做人的摩高境界。郑板桥的“难得糊涂”

  潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,放得下。人生在世,在得与失中徘徊,鱼和熊掌不能兼的。人在世生,在付出与得到中挣扎,有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明一些,看清一些,看淡一些,不要太苛求自己,凡事都有因果,上天是公平的,它对你关了这个门必定开扇窗。人生短短几十载,就好好的潇洒走一回吧。

    快乐一点,珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,乐观享受属于自己的人生,过去的就让它成为历史。自己人生的沉淀。阳光总在风雨后。希望总在未来,做人就快乐一点,让心自由的飞翔,忘记所有的痛与悲,做一个快乐的自己。做个人生的赢家。

人生赢家=五个拥有+四个忘记+四个一点

推荐阅读更多精彩内容

  • 差一点就写成7.22了,觉得可能不对,又去看一下日历,才发现真的7.23了。 时间真的很快! 昨晚晚睡,所以今早七...
    漫漫无忧阅读 113评论 9 4
  • 初夏的清晨,教室背面山坡上各种小花小草,都在朝阳尚且柔和的光照中微笑醒来。一夜的睡眠,露珠清凉。就拿露珠当浴液吧,...
    子非花阅读 603评论 7 11
  • 自上次去了市集后,刘大娘就不再让我跟着她去了,我也知,她是为我好,只好不再执拗,留在家中休息。 刘大娘已将一天的饭...
    肃肃Z阅读 184评论 0 0
  • 2017.3.15阿厘此时恶心无力累,前五分钟我们走了二十多分钟路,他俩都走累了要打车我说不累啊,我们就一直走 一...
    Ali阿厘阅读 69评论 0 0