丁真的工作

丁真突如其来的火爆,成为官方的团宠。

不说他的颜值,就说他的工作。

国企,五险一金。

在看他本身,几乎文盲,普通话都不会说,不用走正规的途径,他有了一份稳定的工作。

凭借的是什么?

长得好看,靠颜值吃饭。

不嫉妒他,相反很羡慕他。

我,吃瓜群众一员而已。

只是想吐槽,我的观念被打破了!

我一直告诉身边的人,好好的读书,读书真的可以改变命运,让自己过上不一样的生活。

拿我弟弟举例子。

弟弟读小学,他说,姐,我要当明星,他们多挣钱啊。

行啊,姐也沾沾光。

那就可多学点,多会点,唱歌跳舞,谈吐得体幽默。

查了明星的个人资料,看看现实,除了特别会想,啥也不会。

读初一,叛逆,不认真学习。

我问他,不读书,你要做什么?

弟弟说,直播,拍小视频,我班同学都在弄,挣了好几百快了。

震惊了我,然后我与弟弟合作,开直播,拍视频,出谋划策,绞尽脑汁,想方设法的赚钱,看收益,一段时间后,弟弟再也不提了。

现实赤裸裸的扑灭了我俩火热热的心。

初一下,沉迷王者荣耀,闲聊时,他说,姐,我要当游戏直播。

好吧,百度,受欢迎的游戏主播的原因,一一对比,每天十几个小时的训练。

多查了几个大神,那高端操作,那风趣幽默的吐槽,那悦耳的声音,之后,我弟也没冒泡了。

我很赞成弟弟去当明星,直播,拍小视频,

但弟弟没坚持下来,很可惜。

今年初三,学习成绩一般(镇上读书)英语尤其差,但学习态度好,他愿意去学。

我一直告诉他:弟弟,我们家,你不读书,要做生意,十几万拿不出,即使想法设法拿出来,如果破产,我们家就风吹雨打了。

所以,读书,必须考一个本科大学。大学毕业,你选择考研,工作,都可以。如果到那时你考一个公务员,五险一金,稳定,多好啊。

我一直就这么灌输给弟弟,无论你以后做什么,你要照顾好自己,要开心,要承担责任,三观正。

这只是我自己走过的路所得到的最大感悟。

因为我是靠读书,让自己生活过得好一些,拥有更多的自我空间。

但,看到丁真能得到这么好的工作,实在太意外了。

想想自己考编的经历,再看看仍然在坚持考编的伙伴,尤其疫情后,考编竞争激烈,心理压力大。

丁真才是活锦鲤!

但,由衷的希望弟弟不要看到相关的信息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 19,367评论 143 652
  • 现在上大学还是唯一出路吗?堂弟今年27岁,二本,大学毕业已好几年,期间找工作,可费了劲,专业不对口,一直没合适的,...
    不忘初心的奔跑阅读 4,925评论 58 146
  • 刘老汉拿着2600元去找人贩子买媳妇,人贩子坚持要2700元,双方僵持不下,被拐来的郜艳敏跪着对刘老汉说:“我这里...
    子煜说阅读 6,141评论 36 195
  • 还记得13年大学毕业时,我许下了豪言壮语,5年之内,定要买车买房。后来,我没有用5年,3年我就搞定了所有事情…… ...
    俏郡主阅读 8,332评论 101 365
  • 村里有个老头,被他老婆活活饿死了。 老头原来是村长,因为贪污被村民搞下台了,一蹶不振,得了老年痴呆。 他老婆认为他...
    泥鳅不溜秋阅读 4,517评论 33 145