新征程—我的大学

 无论是初中,还是高中,或许,每个老师都会这样说,你们努力点,勤奋点,到了大学,就轻松了,就可以随便你们玩了。可是,也正是到了大学才知道,其实并不然,大学,一个小型社会,也是一个两极分化的地方,当你想忙的时候,你会忙得不可开交,无法有着闲心去想些其它的事。可当你想闲的时候,你就会发现,你会回到以前三点一线的生活,教室,食堂,宿舍,每天都过着这种平庸,每天待在宿舍玩手机,打游戏,过着,老年人都能过的生活。

 因为带着父母的希翼,老师的教诲,我来到了这所大学城。和刚来的每个大一新生一样,对大学里面的一切事物,都充满好奇,走走这,逛逛那,就这样简单的生活都过得乐不思蜀。从一开学为期12天的军训,到学生会,学生组织的纳新,再到各个社团的招新,仿若一切都是新鲜的模样。因为好奇学校里各种新鲜事物,我拉着室友,几乎把学校的各个组织都走了个遍。我上大学的初衷,只是想要改掉以前能躺着决不坐着的懒惰,和不喜欢与人交流,沉浸在自己的世界中孤独封闭的毛病。很幸运,我想去的几个部门,都算是留下了我吧,虽然还有试用期。我以为,我想要的大学忙碌的生活,就要来了。实则不然,我想象中忙碌的生活并没有到来,我每天还是过着无所事事的日子,或许,在一天的日子里,也就是晚上八点四十分之后去部门排练才艺大赛更充实点了吧。我不知道是不是时候未到,毕竟学长学姐们都说,大学,不要报太多部门,不然你会忙不过来。可是,我总是不觉得忙碌,一天下来,没有充实快乐的感觉。总之,这并不是我希望且乐意看到的情况。

 是交流能力的问题吧,我好像,总能无意间的让别人甚至身边的人不开心。

大学校园里的生活多姿多彩,只要愿意去发掘,去发现,就会知道,自己正在慢慢地蜕变成长。

推荐阅读更多精彩内容