街拍骗局

图片发自简书App

        在一个天气晴朗的日子,我和母上大人相约去逛公园。已经宅家许久的我,特意挑了一身很显气质的衣服穿上,心想好不容易出一趟门,万一有桃花运可不能因为自己的邋邋遢遢而错过。又化了一点淡妆,这才心满意的出门。

图片发自简书App

        公园里的人不多不少,热闹的刚刚好。这就是我喜欢选在工作日出门的原因,不论是美景还是美人,都可以随性欣赏,不至于在人山人海的推搡拥挤之中丧失了兴致。正是樱花盛开的季节,许多人在树下拍照。花美人也美,令人眼花缭乱。母亲一向是不愿错过这种与大自然亲密合照的机会,我耐耐心心的拍着她的各种pose,而我,自然是不拍的。

图片发自简书App

        在湖边吹着风的时候,从远处飘来一阵香味,我顺着香味找去,原来是莲藕脆的香味。10块钱很大一包,我买了一袋,边走边吃,心情好的不得了。前面一个身姿曼妙的美女向我走来,说是她们公司在搞“时尚街拍”活动,可不可以帮我拍几张照。我一时脑袋发空,觉得很难拒绝美女的请求,把手里的“莲藕脆”交给妈妈,身体僵硬地摆拍了几张。

        回去的路上,我的心情未能从惊喜中脱离出来。昨天我刚刚说想要当演员,想和帅帅的男明星一起拍戏,今天就给了我一条途径,所以心想事成是真的吗?难道人人都可以做白日梦?回想起街拍的细节,我开始后悔自己太不淡定了。我长相一般,没什么特色,身材一般,没什么看点,像我这种相貌平平的人要想在人群中脱颖而出,只能耍点小心机呀!我当时好傻,却要装的不傻,非要一本正经地拍照。也许当时我抱着那个大的莲藕脆啃,反而有机会被看见被记住呢,也许一不小心,会因为一张“莲藕脆妹妹”照片火起来呢。我觉得我的演员前程就这样被我的蠢给耽误了。

        两天后,早晨起床的时候发现眼睛特别红,还有一点痒,于是妈妈陪我去医院检查。候诊的时候接到一个陌生的电话,打电话的女士礼貌地通知我,上次参加的街拍活动我进入了海选的前五名,邀请我去参加面试,成功后可以成为杂志的平面模特。接完电话后,我愣了几秒,又掐了掐自己的胳膊,疼痛感告诉我这是真的,不是白日梦。我傻笑着回到座位,妈妈问我怎么了,我只是笑着不说话。医院里像我这么开心的人可不多,我努力的控制自己,可是嘴角情不自禁的上扬。原来白日梦还是要想一想的,万一实现了呢。

        到了晚上,我终于平静了些。射手座的冲动劲过了之后,就会非常理智。我对于自己长相平平却能冲进海选前五依旧不敢相信,于是将面试的公司和地址输入百度。搜索结果显示,这是一个新闻刚刚揭秘的骗子公司,许多人被骗去自费拍写真,甚至有一些人已经被骗走了十几万。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 我无法想象,你,会是我人生的一个劫。有一段时间,我真的十分感激你,但是原谅我还没有发现这是爱,原谅我还没有爱上你...
    Carmen阚曼阅读 42评论 0 2
  • 前言 最近有小伙伴问我要demo,想想我还是把代码放在Github上面比较方便一些。记不住命令的我,选择了Gith...
    请叫我小陈陈阅读 834评论 5 1
  • 2016年9月10日下午2点,我体验了现金流游戏生涯版,这是我第三次玩现金流,但却是第一次从生涯的角度去看待追逐财...
    Power_5阅读 1,101评论 0 3
  • 近期的扶贫检查工作,让我了解到了生活在贫困线以下的家庭是什么样的状况,也亲眼见识了穷困潦倒、家徒四壁是什么景象。 ...
    乌卓阅读 111评论 6 4