孩子的智商高的早期特征

文章来自网络:

哈佛大学研究发现:孩子未来智商高不高,6岁之前就能看出来,他们身上往往有3个特征,可惜很多家长却误认为是缺点,错误干涉,反而影响了孩子的智商发育。

哈佛大学曾用几十年追踪过10000多名孩子后发现:成年后容易成功的人,6岁前都有3个惊人的相似之处。然而这些优点在有些家长眼里却是缺点,并进行了错误打压,导致很多孩子明明可以更聪明却变得平庸。

如果你家娃身上有其中一点,家长一定要积极干预,多多支持,千万不要耽误了孩子的智商发育:

一天到晚嘴巴说个不停





很多家长认为孩子话多太烦,实际上话多的孩子往往喜欢问问题,而喜欢问问题的孩子善于观察,善于思考,他们对世界有强烈的好奇心,浓烈的探索欲望。可惜很多家长却认为很烦,有的不耐烦地敷衍孩子,还有的会大手一挥“不知道”。

孩子的好奇心是珍贵的财富,面对孩子的“为什么”,家长最正确的做法是放下手头的事情,和孩子一起认真地去寻找答案,同时还可以引申一些问题,帮助孩子拓展思维。

把家里搞得乱七八糟




前脚刚把屋子收拾好,后脚就给你拆个底朝天,妈妈经常感到很抓狂,甚至会呵斥孩子,不允许孩子动这动那的。

麻省理工教授曾经用20年时间研究全球的天才科学家、工程师们,发现他们身上都有一个共同点就是:动手能力超强。

喜欢"拆家"的娃动手能力强,求知欲旺盛,他们总想通过自己的能力找到答案。面对孩子拆家,家长一定要多包容孩子,可以提供一些拆卸类的玩具让孩子动手,要让孩子养成拆后自己收拾干净的好习惯。

怎么叫他,他都听不到





有的家长发现,孩子玩的时候怎么叫都听不见,就特别生气,认为孩子是故意的。实际上,孩子在玩玩具,看书的时候,听不见父母的喊话,其实是非常好的事情,说明孩子注意力很强。家长不仅不要生气,反而要多加保护。

联合国教科文组织指出:儿童的注意力水平差异,是导致学习效果差异的主要原因。家长应该尽可能地保护孩子的专注力,并通过训练提高专注力。

推荐阅读更多精彩内容