2019-04-26

【21天精时升级课·第3.5讲学习日志】

这是2019年4月26日“崔律精时力”之“21天精力升级课”第3.5讲(长期充电篇:行动起来)的学习日志。

1.我今天的收获:

1.1激情与职业,对工作的热爱源自从事这项工作的年数。

想到到我自己,当初觉得难以想象吧,全职在家这么久,觉得自己肯定做不到。结果呢?现在也做的挺开心的。

的确是下面这三点带给我很大的自驱力。

推动人们自驱力的三大因素是:

自主:感觉对自己的生活有控制力,掌控力。并感觉自己所做的事情是有意义的,有用的。(我是在高质量的陪伴孩子,而且是他们最关键的幼龄期)

胜任:感觉自己擅长自己所做的事。(现在对家务做饭菜育儿越来越得心应手。)

归属:感觉自己能够与他人建立练习。有存在感。(与孩子的情感链接好,也认识很多志同道合的妈妈)

1.2行动起来全力以赴

当你找到了自己的激情和兴趣点的时候,可以使用激情思维和成长性思维去激励自己。

在没有确定自己的激情所在的时候,要使用成长型思维、刻意练习思维和工匠型思维。正确的把目前的工作做好,胜过不断的找到正确的工作。


2.我今日的实践&亮点:

3.我的疑问(周六答疑):

4.其他想说的话(如有):

推荐阅读更多精彩内容