西天取经的路上我到底是谁?

西天取经

茅侃侃自杀了!34岁!网友评论说:死的勇气都有,还有什么是不能面对的,不就是失败嘛,怕什么,留下呼吸的躯体,便可东山再起。说死的不值得,还有说茅侃侃毕竟少年得志,心智未成,面对巨大失败承受不起了。人死为大,请大家尊重死者的选择吧。

《在那西天取经的路上》是茅侃侃生前所写。里面记录了茅的心路历程,其实真的不是那么简单的少年得志,更不是心智未成。恰恰相反,他虽不够情商高,但却从一个很刁的角度看透了人生,西天取经,其实他已达成,所以敢死!

地球上最伟大的群体是人类,人类是因为创造了文明而伟大。而在宏大的文明面前,某某哪一个人的价值几乎可以忽略不计。之前我做过类似的比喻,假如让时间快进,快进到一天一百年,你看看这世界,就会发现,所有人在地球上的结局是一样的,此地无人生还!既然结局都一样,茅侃侃的死就不会显得那么隔世了。

西天取经的路上,谁不想72变,可金角大王才是你的真身,注定只能烧一辈子锅炉。谁不想每天摆摆姿势,靠着一个紧箍咒就能统领一支天下最牛的团队,可牛魔王才是你的真身,注定只能流连于石榴裙下。

为什么会有九九八十一难?如果不去西天取经呢?

真不想去西天取经,也不想72变。西天取经与我而言,只是个故事。我只是一个读者。

茅侃侃,值得敬佩!

推荐阅读更多精彩内容