卖保险的具体工作流程

字数 516阅读 3

首先要具体说说最近学习到的认知:要做一个不被讨厌的销售,所谓销售的本质是分享客观上100%好的产品和服务和主观赏100%好的产品和服务。

最近由十年修车转岗到做销售卖保险,工作情况还有点不适应,我自己的好好总结工作流程。

具体流程我分为老俞的 感知 认知 决策 行动四个方面来说明

感知 总体感受别人是怎么卖保险的,难点在哪里呢?若是我自己做哪里会卡壳,卡壳了又该怎么处理,找谁去处理,资源哪里来,这样去利用,推广的渠道分三种 短信 电话 微信  客户凭什么相信我,我们产品有什么优势,怎么搭配产品报价客户感觉更划算,怎么搭配公司盈利最大化,真正隐形的难点和痛点就进在哪里,我的话术哪里需要改进,我的优势哪里需要保持,有没有紧急措施。

认知 学习别人在如何把整个流程做完,曹萌萌为什么买的这么好,她的亮点在哪里,她的策略哪里又在器作用。学习最为靠谱的不可忽视的基本功技巧,谁不用谁吃亏的技巧。

决策  这里要重点说说 

客户分析方法:通过有限的信息给客户画像,这里有点像那个读MBA的叫花子的观察能力,通过尽量多维度的信息决策客户是不是潜在客户,目前我在这方面完全没有上路,没有预判的,我有个缺点就是  话术不够精致有点急然客户喘不过气来,这个情况有同事和客户都在反映,说明我心里很没有底气。


推荐阅读更多精彩内容