慈父多败儿

不好咋说心里的感觉,憋得慌。

早知道老陈是个什么东西,但日复一日地这么见着,真的很想揍他一顿,要钱没钱,要心没心,脾气丑,人又懒,还懒得理直气壮,说啥他啥事都不会干。偏偏这么个人就是有一个疼他的八十岁老父亲,也就是我的爷爷。

爷爷嘴里念叨着自己儿子的不是,一旦妈妈不做老陈的饭了,他又会把自己的饭留给老陈吃,我,顿时无语凝噎。

有脾气的是你,放过他的也是你。每次你总是挑他俩都不在或者老陈不在的时候跟我们大肆吐苦水,我真的很想说,这些你还是跟老陈当面说吧,你跟我们吐槽有啥用,我妈一旦生气了不做饭不洗衣服,你转头又给他找吃的,您这儿子好吃懒做的脾气真的是给你惯出来的。

每次你口口声声说您这儿子天生就这个脾气,我只想说那是您保护得太好了。俩女儿出嫁前累死累活忙家里的事,您这儿子倒好,能不做就不做。

上学读书一发脾气就到处跑,您呢,还是惯着他,生怕他做啥傻事,一发脾气就顺着他。现在都快五十年了,您还不了解您儿子?他会是做傻事的人?说到底不过是您心疼您儿子,狠不下心来罢了。

我现在是在家,您处处让我忍着他,您为啥不跟他去说让他好好做人?让我搬去楼上这种话您也跟我说,我……为啥他不搬走啊?每天就知道玩手机,声音音量键调到最大,不管是早上还是中午,甚至是半夜,只要他乐意,没有他不敢做的。这些,您不是不知道,您却选择让我一个在学习的人迁就他,我……

这么多年,您总说自己吃苦,我承认您确实吃了不少苦,一大部分原因是条件所迫,但更多的根本原因在于您这性情。把儿子看得过于重要,只知道顺着他,周围邻居欺负您您回回都是在家吐槽,在别人面前又是迎面笑脸,我…

“忍”很重要,我承认,但事情可一可二,事不过三的道理您难道不懂?老陈这都多少回了?别人欺负到您头上又多少回了?

就拿昨天这事,明明几十块买个扫把挺方便,您要自己弄,弄来了竹子,妈妈看您辛苦,每天上完班回来帮你择叶子,弄了好几个晚上,天热蚊子多,好不容易弄完你做了几个扫把,昨天那谁不要脸的一来说要,你立马给了人家,虽然人家给了你包十来块的烟,但是您觉得这对等?况且他占你便宜不是一次两次,每次顺手拿点菜,拿点药,这种明摆着就是欺负你的人,我真不知道您为啥这么做,别说我妈生气,就连我都生气。原本她帮你是为了让你减轻负担,但是你压根不知道好,一个劲上赶着贴别人的冷屁股,我真是觉得无语至极。他要是知道点好歹就算了,在你面前他有点心?

这就单单一个例子,其他的我都不想说,说起来吐槽的点实在太多太多。别人要是敬你,二话不说你给人家,但是人家压根不把你放眼里,您这……

您不年轻了,八十岁弄点东西容易?

儿子这您惯着,外边人您惯着,您唯一不心疼的就是您自己,您落着好了吗?人家压根不觉得欠你啥。

心里憋得慌,被这固执的老人气着了,自己一点都不知道心疼自己,又不能说他啥,我是压根再不想听你吐槽老陈了,都是您这惯出来的。