134  |  见字如面:2019,小确幸,持续早起300天。【2019.01.04】

图、文/越享生活馆

Part1 关键词:小人物、确定、幸福

    小世界,是这里。无论我们所处的世界里,发生了多大的变化,多疯狂的事情。你得承认,这终究是一个较为小众的领域,一个小圈子,小世界。或许你的周围很热闹,但对你所在圈子之外的人来说,你那里依然很安静。区块链相关技术和落地场景的普及,需要时间。

    小人物,是我们。小小众生的我们,就在所处的那个小世界里,费劲的折腾,一年过去,依然没做出什么大的贡献。无非是在泡沫里闹腾了好一会罢了。

    小人物里,有多少人在掉入这坑,在看清世界的真相后,依然选择一点点的去做着毫不起眼,甚至在他人眼中并不靠谱的事情。别人眼中的小人物的他们,只有他们认为自己只不过是心怀大梦想的人。


    确定性,世界是不可控的,我们只能把握少数能掌控的事情。曾经有人问亚马逊创始人贝索斯,关于未来十年的一些看法。贝索斯回答到,“我常被问一个问题:“在接下来的10年里,会有什么样的变化?”……但我很少被问到“在接下来的10年里,什么是不变的?”我认为第二个问题比第一个问题更加重要,因为你需要将你的战略建立在不变的事物上。”

    我们将精力放到这些不变的事物上,我们知道现在在上面投入的精力,会在10年里和10年后持续不断的让我们获益。当你发现了一个对的事情,甚至10年后依然如一,那么它就值得你将大量的精力倾注于此。

    把战略放在那些不变的事情上面,去做确定性的事情。这其实是一种长线思维,亚马逊永远着眼于未来,很多企业最多只会关注眼前的一年,三年,五年,却无法着眼于十年,甚至二十年,这是他们无法想象的。

    把精力放在确定性的事上面,不仅适用于企业,也同样适用于每一个人。

    幸运,试赶上区块链的小趋势。在此时此刻仍未被淘汰出局的,依然是幸运的。因为我们是早期参与者,任何行业,早起的鸟儿总会有虫吃的。

    经济大环境不好,也留给每一位在场的朋友,有时间去参与乃至深度参与到行业中来,去学习,去思考,去做一些想做而依然有机会去做的事情。

    幸福,幸福其实是一种感觉。感觉是很主观的东西了。幸福即是感觉,那么幸福就是一种对事物反馈之后的情绪的感官体验。外界物质对其有影响,但没有直接的联系,而是与内在的自我感受有关系。

    无论参与什么事情,给自己做的事情赋予意义,进而带来积极正面的自我感受,自己给自己创造幸福感。

    新的一年里,我依然可以活得精彩。

部分文字摘要以下书籍


Part2 ✨ 每日复盘、不断精进 ✨





只有真自律才有真自由



谢谢您阅读完所有文字

温馨提示:点击下面红心,即可收藏此篇文章!

推荐阅读更多精彩内容