亲爱的,今年我要卖掉你

96
一溪风月
2017.09.23 22:13* 字数 1485

在小灶群里茁壮成长的我们,在还有100天的时间里,我们是不是可以给自己来一个具体可实行的计划。我们虽然很平凡,但是在平凡的背后,一定有不平庸的表现。

下面这个导图是我们小灶群里的大神和他们的技能,我们以他们为坐标,在剩下的100天里,在结营的那一天,期待我的导图里面能够增加到423条分支,来展现我们每一个人通过自己的努力,所获得的成就,包括我自己。

Paste_Image.png

洗脑正式开始,一般被营销的是身边的人。那么我就深深的挖一下,我们都具备的技能而又被我们自己完全忽略的优点或是长处。

我有什么可以卖?

1、你爱逛街、逛网店、爱打扮、爱败家:那就可以把时尚搭配心得写出来与人分享;

2、你有创意有思想有金点子,哪怕是突发奇想,哪怕荒唐至极。只要是能够为他人生活或是工作提供帮助的,那就说出来也与人分享;

3、你是家庭主妇擅长收纳整理,那就教其他的家庭主妇如何把家里整理的焕然一新。

那么我自己的长处是什么?无论是我走在大街上,还是出去办事,经常会被误以为是老师。某一天,我们家钟点工阿姨还弱弱的问我,是不是当老师的?而我每次都是红着脸予以更正。

老师,是我一直尊敬的,因为老师这个职业非常的神圣,不仅是传授别人知识,更是为人处世的标准,深感自己与这个职业的差距,对我来说实在是高不可攀。

当我初次萌生了要开课做老师的念头是来自Audrey的鼓励。看见她开始准备英语课,而且课件写得那么好,便忍不住去夸了她一下。

没想到,Audrey回复我说:“方方姐,你有日语专业知识,又有长期日企工作经验,你也开课吧!不懂的,我们一起交流”。

我说:“我从来没有做过老师,连备课都不会,那可是要害人的。”

Audrey继续鼓励我:“不要紧的,你不懂的地方问我,等我把课程计划做出来以后,给你做个参考。你一定可以的。”

听了她的话以后,我便在小灶群里发了这个想开日语课的想法。没想到,黄老爷立马联系我道:“你先把逐字稿写出来,然后做一节导学课,我的经验是20-30分钟足够了。还要写一写自己的品牌故事,以便推广。”

我似乎有点手足无措,仅仅是随意的一提,竟然被他们如此热情真诚的对待。我一直是以自己年纪大了为借口,拖延着可以要做的任何有难度的事情。

旭玲直接对我说,要和我学日语,书都已经买好了。我颇有些骑虎难下,难道我真的能教大家学习日语吗?我可是从来没有教过书的。

每天看着群里灶友们对我给予了那么大的期望,我不能再懈怠了。开始利用自己的老师朋友资源,以学习者的身份,相约去听他们的课程。上周五开始,迈出了学习做老师的第一步。

“近朱者赤”这句话说得太好了。我深深的感受到,身边的人对你的影响和触动是巨大的。庆幸的是,包围我、影响我的人都是来自一个优秀的群体。

终于,立志要做一名日语老师了。做完了日语课之后,再去给山区孩子远程上语文课。反正就是要做一名女教师,一定要是那种气质高雅的老师。只要是上了我的课,都能去日本旅游的教育模式。

既然下定了决心,那么我就来盘复一下卖点是什么?

001、我精通日语、专业1级证书(20年前这是最高级);

002、我深谙日本礼仪和日本文化;

003、日企工作十五年经历,培养了日企职场的谦逊气质;

004、不仅是超级无敌大美女,而且声音优雅流畅;经喜马拉雅鉴定,是“纯净无暇仙女音”。声音专业度超过96%人。

人再好看,声音再优美无暇,要做无米之炊,老师也是做不到的。那么要为学生准备一套怎样的好教材了?

方方老师要教的第一部教材,是《标准日本语》初级上,想学的赶紧下手哈,不然凭借方方老师的超高人气,教材估计要断货哒。

Paste_Image.png

在小灶剩下的100天,相信你一定能够找到自己的长处,在长处的自留地里深耕,种植出最美的果实。誓言说了一万遍,也不如马上去行动。

那么,我先把自己卖出去吧,开单先。

图片来自网络

育儿
Web note ad 1