爱情里的信任,真的只是彼岸花。

人真的是非常奇怪的动物,所有的人都期望着小说散文里的美好爱情,可是现实中却做出一件又一件破坏爱情的事情。他们羡慕故事里主人公们相互信任,从不为了鸡毛蒜皮的事情疑神疑鬼。却又从来忍不住伸出手去拿另一半的手机。
上一段就是我在以前的日记中的一段话,当时还是单身的状态,就是看不惯那些翻看别人另一半手机的人,觉得他们活的卑微极了。可是,当这一切真的就发生在我的身边的时候,我才知道,当时是多么的年轻。多么的涉世未深,根本不知道爱情,其实真的让人卑微到了骨子里。
直到半个月前我才真正的知道原来第三者真的会出现在我的生活里。即使我在开始交往的时候就一次又一次的强调过了,只要你不想和我在一起了,请随时和我提出分手。当时觉得自己牛逼极了。把爱情看的如此透彻。可是,我真的没想到,其实男人,想的是占着这个又想着另一个。他们不想失去现在拥有的,却又对不曾拥有的充满了期待。
其实,要说出轨真的也没那么严重。只是在和别人搞暧昧。我现在就变得卑微到了极点,随时随地都想打开他的手机,看看到底他们在说些什么,到底到了怎样的地步。每天脑子里想的都是这些乱七八糟的东西。失去了自己的生活,也就失去了自己的魅力。
无助和悲伤彻底的吞噬了我。我曾经的天真又一次被现实狠狠地抽了一巴掌。我曾经以为,自己对爱情的要求很简单,就是彼此的信任诚实和专一。可是,我才发现,这才真正是对爱情最高的标准。
悲伤的故事和大家分享,希望能有人看到,有人醒来。不要在做着我曾经的傻梦,少受些伤。

推荐阅读更多精彩内容