舔狗:“凌晨两点,我跪舔的男生,正在舔别人”

你知道吗?

在这个世界上,每天都有几百万的人,因为遇上自以为“命定”的那个他或她,智商下线,自我作贱。

人啊,活在自己妄想的爱情中,最可悲了。

/ 01 /

不得不说,广大网友们还是挺牛逼的,在自嘲“爱而不得”这件事上造诣颇深。

之前把那些“备胎”人士文艺地称为“拿着爱的号码牌的人”,把一个默默付出不求回报的冤大头形象诠释的淋漓尽致。

最近有一个更甚的网络语出来了,这个词叫“舔狗”,指那些毫无尊严和底线热脸去贴冷屁股的人。

这类人为爱放低姿态、飞蛾扑火,直白点说,就是犯贱。

“舔狗”不分男女,“犯贱”不分贫富,只看为爱情能够放弃多少自我。

我常听身边的“舔狗”们跟我倾诉爱情里的烦心事——

“凌晨两点,她发朋友圈了却没有回我微信,她是不是在考验我?”

“发太多消息怕他会烦,小心翼翼每隔一个小时发一次消息是不是好点儿?”

“女神和男朋友去澳洲旅行了,我给她转了30000也不知道够不够。 ”

.......

有这些烦恼的朋友们社会身份各不相同,有小有名气的自媒体人,有肤白貌美的钢琴老师。

当然了,也有宅在房间打游戏的男屌丝,以及相貌平平出手大方的富家子弟。

这样一看,其实“舔狗”也有它自己的一套“相对论”,你也不知道你跪舔的那个人,被你舔的同时,低声下气委曲求全地在“舔”谁。

甭管你是男神女神亦或是土豪屌丝,在爱情里,不被爱的那个都可能是卑微的舔狗。

/ 02 /

“我喜欢他五年了,是条狗也该有感情了。”

这句话不是虚拟的小A小B小C说的,这句话是我闺蜜大井的原话。

这里解释一下“大井”这个绰号的由来,“井”字拆开来看,横竖都是“二”,是我们几个好朋友讽刺她曾经为一个超级混蛋屡次犯二。

说起来,大井曾是“舔狗”界的一员大将。

在一段忽冷忽热若即若离的关系里,大井兢兢业业被她喜欢的那个男生呼之即来挥之即去。

男生让她往东,她绝不会往西。

男生让她化妆,她绝不会素颜。

男生缺钱,她把奖学金都双手奉上。

男生喜欢齐耳短发,她去剪了一样的发型。

男生去见前任一夜没回宿舍,她屁颠屁颠儿起了个大早给他带了早饭......

诸如此类的“舔狗”情节数不胜数,大井还没觉得厌恶,我们几个同宿舍的室友就已经彻底看不下去了!

大井是学霸啊,学校的风云人物啊,许多男生心目中才貌双全的才女啊。

怎么会鬼迷心窍,被一个爱装逼又不专一的渣男牵着鼻子走呢?

我想不明白,大井自己也想不明白,但就像她说的:理智提醒我真的该放弃了,感性却让我在见到他的那一刻缴械投降。

爱情哪里是由优不优秀可以决定的呢?

爱情是,一旦喜欢上了,那么对方的美好就来自云端,就算自己是别人口中的天之骄子,还是觉得自己不足以和他相配。

最后的最后,大井没有舔成功。

那个男生突然有一天牵手了一个锥子脸姑娘,对方一发嗲男人的骨头都酥了。

锥子脸看起来人畜无害,但是对待男人比大井聪明多了。

当她得知自己的男友身边有大井这样的超级大备胎的存在时,一边在男友面前梨花带雨地伤心流泪,一边当众羞细数了大井这些年一厢情愿的“倒贴”行为,给了大井一顿狠狠地羞辱。

/ 03 /

大井冤不冤?!当然冤!

五年的等待,五年默默的付出,最后却被扣上了“不知廉耻”的帽子,一度成为了院系学生们的谈资和笑柄。

大井活不活该!?大井也是真的活该!

“舔狗”之所以是“舔狗”,是因为这些人打从心底里,就觉得自己没有挺直腰杆的底气,他们压根儿没觉得自己配得上对方的喜欢。

这种喜欢一开始就不是健全的,结尾怎么会圆满?

没有人需要卑躬屈膝的恋人吧,反正我是不会要那种唯唯诺诺的恋人。

生活已经那么苦了,我只想要一个能够和我同舟共济的人在一起,恋爱的时候我们能一起狂,也能一起抗。

我希望那个人能够深情专一,理解我懂得我,大方指出我能够改变的缺点,包容我不能改的缺点,我们一起变好,一起探讨人生的诸多意义。

而不是一味地当“舔狗”,自我感动,甚至是道德绑架,这种感情沉重又压抑,不仅不是“深情”,在一定程度上更是一种畸形心理。

这么说吧,许多时候,舔狗的爱其实是一场自我欺骗的过程,以为自己有多伟大多无私,但其实只是沉浸在自我营造的爱情中,最终只是感动了自己。

爱情的本质不是奴役和被奴役,臣服与被臣服,爱情的本质,是精神上的愉悦,灵魂上的契合。

爱情是崇拜,不是跪拜;是旗鼓相当,不是偃旗息鼓。

写在最后:

我其实不太喜欢教别人做什么,告诉别人该如何如何做。

同样的一件事,一千个哈姆雷特有一千种看法。

甜言蜜语也好,忠言逆耳也罢,听过看过就好。

希望你们从心而动,做自己喜欢且让自己舒服的决定。

微信:drenchedZOE  微信公众号:是茧里啊

PS:想要交流文字心得或者想要投稿挣稿费,记得关注我公众号后台找我,24小时内回复,欢迎找我唠嗑~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容