K8--14/15《红手指》||父母的复印件

      看到父亲勃然大怒,直巳只好把手柄放到地板上,歪着嘴角,斜眼看向父亲。

    “哎呀,快停下,你干什么呀,发那么大的火。”八重子搂住直巳的双肩,护住他,仰脸望着昭夫。

    “我让他说明白了!难道以为那样就没事了吗?”

    “真烦人!和我没关系!”

      这小子就会说这两句吗?昭夫激动之余想,自己的儿子真是个浑蛋!

    “我明白了,什么也别说了,去跟警察说吧。”

    昭夫的话让母子同时僵住了。

    八重子圆睁双眼。“你……”

  “我也没办法。”

  “开什么玩笑!”直巳跳起来“,我才不去那种地方呢!不去!”他抓起旁边的电视遥控器向昭夫扔去。昭夫一躲,遥控器砸到墙上掉下来,里面的电池也摔飞了。

    “啊,直巳,冷静点!求你了,冷静点!”八重子把直巳的手死死按住,“不会让你去的,不会让你去见警察的。”

    “你说什么?怎么能就这么算了?用好话安慰他也没用,迟早都得——”

    “你给我闭嘴!”八重子叫道,“给我出去,我来问,一定没事。”

  “我是未成年人,未成年人做的事父母有责任,我什么都不知道!”

    尽管被母亲抱着,直巳仍然叫喊着,瞪着父亲,脸上没有一点反省和后悔。无论何时,他从不觉得自己不对,永远把责任推到别人身上。


    孩子是父母的复印件。父亲懦弱、无责任感、遇事只会逃避;母亲自私、不善待公婆、无知、过分溺爱,导致小孩不尊重父亲、无责任感,甚至在他眼里,杀人也不过就这样,父母会帮他处理好后面的事情。可恨又可悲的一家人,只是他们的无知给其他家庭带来了巨大的悲痛。然而现实生活中这种丧偶式的教育数不胜数,过分的溺爱也不胜枚举。

推荐阅读更多精彩内容