高洪波再现神作!主场掀翻中甲第三,一漏洞仍难言完美!

字数 2006阅读 50

北京时间8月6日,中甲联赛第20轮上演一场焦点战,北京北控主场对阵深圳佳兆业。来势汹汹的佳兆业盼望在弱旅北京北控主场全取3分,争夺冲超的主动权。


赛前,北京北控并不被看好,因为无论从实力和最近球队的状态来看,北控远远不及深圳佳兆业。

北控最近迎来了魔鬼赛程,下半场连续对战中甲的前5名,对北控来说是一个极大的考验。

因为在外援方面,北控面对强队几乎没有任何优势,外援詹姆斯早早的赛季报销。奥科蒂无论从实力和状态来说,甚至都不如本土前锋,经常成为北控进攻的终结者,没速度,拿球能力差,射术也一般般,常常禁区里还没射门就把球带丢了,难堪大用。唯一好用的外援蒂奥特还在不久前突然去世。


在申请增加外援名额被足协拒绝之后,北控不得不长时间已全华班应战,不过全华班在对阵中甲中游球队的时候,凭借着主帅高洪波的睿智调理,竟也一点不落下风,甚至还取得了一波4连胜。但面对冲超球队的时候,差距就完全显现出来。

在惊险逼平青岛黄海之后,北控迎来了一波三连败,分别是0:1输给大连一方、1:2不敌武汉卓尔、1:5惨败石家庄永昌。尤其是是惨败永昌的比赛,永昌三个外援把北控的后防线冲的七零八落,也导致最后球队的崩盘。赛后高洪波也主动承担了责任,但其实就北控目前的情况来说,高洪波带成这样也不错了。


反观深圳佳兆业,赛季初就是一波连胜,占据着中甲积分榜的榜首,强势开局却在中期出现疲软,随后他们也更换了主帅,任何主帅王宝山披挂上任。不得不说王宝山王指导能力的确也很出众,上任后深圳佳兆业明显改观了颓势,最近三场比赛已经取得了3连胜,重新回到了冲超大军中。

本场比赛前,深圳队的冲超对手,石家庄永昌客场惨败浙江毅腾,而北京人和也是被梅县客家逼平,深圳迎来逆袭的一战,如果他们战胜北京北控积分将达到39分成功超越北京人和,到了积分榜的第二名,冲超形式将一片光明。所以这场比赛深圳似乎势在必得。

然而比赛开始,深圳队发现比赛的形式并不是自己想想的那样,在双方首回合的比赛的时候,深圳曾5:2大胜亚森领导对手,如今在高洪波的带领下,完全变了模样。

第9分钟,北控获得角球机会,王建文将球吊入禁区,深圳防守出现漏人,李想头球抢点攻门,为北控首开纪录。北控1-0深圳。
北控取得梦幻开局。这也是李想今年比赛的首球,这个曾经北理工的中甲射手王,如今在高洪波的调教下,变成了带刀后卫,刀刀致命。


不过,早早进球的北控不久就犯了错误,第21分钟,阿布左路大脚将球开到禁区,北控门将董春雨出击拿球时竟然出现扑空,徐亮立刻跟进抢先一脚将球打进。深圳1-1北控。

董春雨的黄油手让队友们都想不到,似乎他也受到了自己失误的影响,开始也变得冒冒失失,紧接着又一次脱手,还有深圳没有球员跟进,然后又来了一次莫名其妙的出击,好在踢到了球,否者将给深圳队再一次空门。

隐隐约约感觉到了危险的味道,但是北控及时调整了过来,第23分钟,北控前场连续形成攻势,徐勃睿左路起球,禁区内深圳的盯人防守再次出现失误,温智豪几乎在无人盯防的情况下头球攻门将球打进。北控2-1深圳。可以说这个进球挽救了球队,高洪波入主后对温智豪一直很欣赏,这位台湾小将在中场的发挥作用也来越重要,好像北控多了一个邓卓翔。他也用进球回报了高洪波的信任。


落后的深圳队加强了攻势,第35分钟,罗西右边路突破传中,普雷西亚多禁区后点推射空门皮球高出门楣。不得不说,深圳队今天的运气也是差了一些。浪费机会必将遭到惩罚。

第50分钟,北控右边路发动快攻,陈浩玮带球突入禁区,关震出击撞倒陈浩玮,主裁判出示黄牌+点球,阿尼切贝主罚将皮球打入球门中路,比分扩大为3比1。阿尼切贝也打入了他加盟北控的首球。

这个比分也保持到了终场,深圳队面对北控创造不出太多机会,外援也不在状态,气的主帅王宝山比赛没完便早早离场。

可以说高洪波带领这支北控又完成了一个史诗般的胜利。

北控能取得这场胜利,可以说高指导功不可没。这场比赛在缺失了主力中场闫相闯(累计黄牌停赛)之后,高指导面对强敌不得不安排了2名U23首发。打法上知道自己防守和对抗的不足,选择了以攻代守,减轻了后防的压力,很冒险,但是取得了奇效。李想由前锋改打了中卫,增加了后防线上的高点,防止了对大连一方的比赛被头球砸跨。外援阿尼切贝,通过两周的比赛,快速的适应了球队,支点作用越来越明显,都成为制胜的法宝。

北控的取胜还有一个重要的因素,就是深圳的外援不像石家庄永昌的外援单打能力太强,进攻靠三个外援的相互配合,高洪波巧妙的拆散了三个外援的联系,导致了外援发挥不出来,失去了优势。另外加上深圳今天确实不够幸运,空门都打飞。

北控虽然赢了,但不得不说有运气的成分,其实北控防守的左路今天被深圳外援罗西几乎打爆,而且后腰和后卫线也出现了几次低级的传球失误,只是深圳队没有抓住机会。后防的问题不能及时解决,北控接下来的比赛依然不会很稳。这也是值得高指导思考的。


不过相信,给高洪波时间,他一定能带北控取得好成绩,明年北控将会是一直冲超的劲旅。

推荐阅读更多精彩内容