外面没有别人,只有你自己—《遇见未知的自己》

前段时间看完《遇见未知的自己》,是张德芬老师在当当网终身五星图书,讲述了主人翁白领若菱遇到老人后心灵成长的历程,在对话中抓出了让我们不开心的源头,告诉我们怎样由外在物质世界如何转向自身内在世界,看是她人的故事,或许里面也有你想要查找问题的答案。

我们为什么会不快乐?人的一生里面,烦恼的根本在于搞不懂自己是谁,而盲目攀比,追求那些不代表自己的东西喜悦和平使我们每个人所追求的,而我们人生的模式是潜意识形成的,在寻求真我的过程里面把百分之五的潜意识带到意识里面,这就需要锻炼。

我们创造了自己的世界

    大约在一百多年前,潜意识控制了我们的思想,感觉,行为以及对人事物的反应,它是看不见的世界,但是主宰在我们的世界,我们的意识,自我的了解,思考,理性,判断,感情都是从潜意识来的,我们在意识层里面对自己一切的认知只是占了自己全貌的百分之一。而梦也是潜意识里的语言,我们自以为可以控制自己的生活,事实上我们在自动化的模式很多时候身不由己,而潜意识就是我们的自动化了。

    我们的大脑每秒要处理四千亿位元的信息,但是我们只是能意识到其中两千的信息,所以我们会选择性去看东西也是因人而异,所以我们自己创造了自己的世界,如果你不断重复去做某件事,从生理学的角度来说,我们某些神经细胞之间就会建立起长期固定的联系,那么,你就是每天都在重复地为那条神经网络接线和整合成为你的一个情绪模式,假如你每天都在埋怨,你身体就会产生胜钛来跑到你身边的每一个细胞,久而久之,你不埋怨的话,你的胜肽会产生饥饿感,令你有生理需求去埋怨。

    我们没有办法去去除黑暗,所有造成我们与真我隔绝的想黑暗一样,我们所做的就是用觉知之光去照亮他们,作者从六个方面令你扩大更多的自我教导我们破除自我模式。

一:和身体做联结

1.用呼吸和紧绷的对方对话

2.必须爱护自己的身体,再追求心灵的健康

3.时时留意自己的身体,把意识带到身体

和你的身体对话,倾听你身体的信息。

二:臣服那些情绪

对已经发生的事情,因为任何程度和抗拒都徒劳无功的。

    老天的事和别人的事,都管不了,所以只能管好自己的事。比如在管教孩子,我们很多时候会担心让他小心点一类的,出自关心可以,可是不要把恐惧投射在孩子身上,给他压力,所以管好自己的事才是最重要的,为我们的亲人担心是不负责任的加害行为,其实我们不应该干涉,只要管好自己。与其恐惧不如给他祝福。不要抗拒任何情绪,你要接受它,任何抗拒的他都会继续来,情绪是流动的,回来也会走。

三:检视思想的真实性

凡事你抗拒的,都会持续。

    脑袋里思想我们无法控制,只能通过检查她来转移,我们脑袋里的思想百分之九十都是不正确的,检视他准确性其中一个办法就是活在当下,你所想的东西不是在过去就是在未来,很少是当下,所以你把注意力集中在你的内在身体,去体验你当时身体的各个感受和呼吸上面就能阻止自己胡思乱想。

四:身份认同—觉察
让我们心理上受苦的不是事情本身,而是我们对事件的看法

为什么人人都在追求幸福快乐,可是真正快乐的人那么少?

 因为小我不但往外抓,而且他也进一步和思想,情绪以及身体认同,比如说如果是受害者的角色你就会觉得一切都你最悲催的,慢慢就忘记自己是谁了。所以我们要学习破解身份的认同,看见,先看到你自己认同与某样东西,也许你没有办法立刻放下,但是如果你能彻底了解到你认同的那些东西,其实不是你,也不属于你,你就有可能从往外追逐的噩梦中醒来。

 所谓的阴影,就是被我们否定,压抑的内在特质,没有被释放的能量存储在我们的记忆里,给我们造成困扰,而解决的办法就是自己把里面的东西拿出来,把光带到洞里,才会治愈,而不是把时间排满不去面对自己,让我们心理上受苦的不是事情本身,而是我们对事件的看法,心里经常担忧未来的事情就不能享受当下,很多时候,我们以为自己在情绪上的对抗和反对,可以改变我们不想要的事实,你要下定决心不再被你的思想干扰,然后花时间去觉察和定静的功夫,这样就能把你自己从自己的人生模式中解救出来。

五:吸引力法则

如果一个人老带着悲观的思想频率,那么就难怪有倒霉的事情发生在他身上了!

    我们心里如果有真切的渴望整个世界就会联合帮助你所有事情都是能量的震动,然后全宇宙会帮助你打心里想要的东西,让自己随时随地处在你已经得到你所要东西的感受,每个细胞充满细胞的招呼他。我们的大脑实际上是分不清它体会到的东西是我们当时实际经历到的还是我们想象出来或是记忆中的东西,而这个法则的第一个定律就是你所向往的东西必须是你命中注定的,或者是与你的目的是一致的。

六:凡事感恩

我们不知道一切问题都出自自己身上,只要改变自己的心境一切都会改变。

学好自己该学的功课,破解你的命运,然后全心全意地观想方法全是你发“事已成”之后那种愉悦感后的震动能量,在未实现前先去感恩,自己想要的东西必须很清楚,很具体,并且付出努力言行一致。(观想你已经得到你想要的东西最佳的时刻是在早晨未醒,晚上未睡,那时候与你的潜意识最接近)

    所有问题其实都发生在我的内在,最终我们要做的,还是要去诚实面对自己的阴暗面,去理解它,接纳它,这样才能真正的平衡,而不是一味地追求光明,真正要走出来还得靠你自己,希望你也能在书中找到所有你的答案。


我是雯音,希望今天的文章你能喜欢。

END.

推荐阅读更多精彩内容