杂记

    说点什么呢,没有什么好说的,流水账东拉西扯下吧。最近都没有给简友们点赞,今天补起来。

    家族又一次逼堂弟考公务员,28岁的他目前在一个私人老板手下做事,一个月3500没有保险,而且将来啥情况,谁都说不到。

  怎么说呢,虽然是同龄人,但是有的时候我觉得,他比我自信的多,就是那种,他是那么普通又是那么自信。

  几年前,我28岁的时候,就知道了,人生所谓的50岁还能事业起步阶段,事业上升期,是有一定毒鸡汤的存在的,人生其实没那么多机会,大的转折点就那么几个。

  而他的概念一直都是,从大学毕业一个月2000块工资,还能觉得一百万算个啥,3.5年他都能赚到了,还是那句话,他是那么普通,却又那么自信,对金钱完全没得概念。

  如今他说,公务员好难考,我一个同学从21岁开始考到现在七年了,都熬秃了,也没考上。而且公务员也不像以前那么轻松,天天办公室喝茶看报纸,竟然都有加班了。我还是想要那么,天天在办公室拍板做决策,一年几百万年薪的CEO,

  就是那种,他既看不起公务员这个职务,也不愿意话力气去考,我不知道这算不算吃不到葡萄说葡萄酸的心理。

    如果我是他,我一定会去考,他现在的工作,随时可能没有,也不长久,我就和他说了一句话,本地公务员一个月公积金就是你收入的1.5倍,还不说别的,难道这点都不吸引你吗?他还是不以为然,没有忧患意识。

    好了。换个话题,我自己最近过敏的厉害,从大年初一开始,从脸上开始,目前已经恶化到身上了,下周去医院看医生。

 

  很多人说这是手腕,我笑喷了,哈哈哈,这个真不是手腕,是腋下,来来来,让你们看看真正的手腕

 

  最近做梦,总是梦到老王,可怕吧,白天我完全想不起这个人,但是每天晚上都能做一些和他有关的,稀奇古怪的梦。

    梦到我下班,路过他家小区,看到他妈,周围放了几十斤菜,他妈也看到了我,对我招招手,“好久都没来找我家老王了,能不能帮个忙,菜买太多了,吃不完会坏,我准备再卖出去一些,你能不能拿一些,帮我带上去,然后做下饭,等下我们回去吃”我还没反应过来,他妈就把钥匙和菜放到我手上,还不忘交代“去老王新房子做”,我还挺老实的,拎着菜回去了,也做好饭了,虽然n脸懵逼。觉得不可思议,关我屁事,帮忙拿菜没问题,做饭是个什么鬼。

  最搞笑的是,切菜,洗菜,炒菜的没个系列都还记得,真的仿佛我在做一个美食节目。

    然后这个时候老王回来了,“宝贝,进来”还带了个妹子回来,“这女人是谁?”“老婆别介意,这是我家请的阿姨,专门给你做饭的”我上下打量了老王一番,真会说,“我不信不信,除非…嘿嘿嘿”妹子显然没那么傻,然后直接扑倒了老王,俩人客厅现场直播真人版av,我更牛掰,直接盛了一碗饭,端着饭,一边吃,一边看,边看边评价,换个姿势,话说,我做的是蒜苔炒肉丝,泡椒土豆片,可乐鸡翅,还有西红柿鸡蛋汤,味道还不错,等他俩激情完了,我指了指盘子,费体力了吧,赶紧补充点能量,先吃的不管,后吃的记的洗碗,然后我回家了。

  并没有任何情绪波动,仿佛看了场真人电影,醒了后,我哭笑不得,有没有周公解梦的,来解解什么意思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 哲学是我的命与信仰。 总是让我感到阴郁,不知道这样的生活能够持续多久呢?注定了我这一生得不到宁静,得不到归宿吗? ...
    侘寂鸟阅读 53评论 0 0
  • 这一周是春节周,一切活动都围绕春节展开。放假的第二天我们一家三口也拖着满满的激动回到了老家。我的老家离我生活的城市...
    溹漪茜阅读 34评论 0 1
  • 今天是周一,过去每到周一我都心情不太爽,因为刚刚结束美好的周末,又要忙碌的工作。可是最近,我特别的想上班,人就是这...
    逄小胖阅读 68评论 0 0
  • 这是刘思毅的第 192 篇原创, 持续日更,做最懂流量的创业者。 这段时间写了很多自己的碎念随想,累计记录下来,这...
    刘思毅阅读 56评论 0 0
  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 2,892评论 0 5