周末爱情【二】

周末爱情【二】

下午三点,南音还在睡觉。电话在包包里响个不停,第一次南音没有爬起来去接。又打了第二个,南音在心里咒骂,谁没事大周日电话打个不停。

拿到手机一看,南音更不想接了。

可是南音知道,她要是不借,这个电话可以响到晚上。她老妈就是那么厉害。

“喂,我说你怎么这么久才接电话啊!啊?干嘛去了?”还好南音知道她老妈每次打电话的套路,一接通准是先大声数落一番,所以在接通后,就把电话丢到一边。等电话里安静了,南音再把手机拿过来说:“周末我能去哪,刚刚在睡觉手机静音没有听见。”别人接到妈妈的电话都是高兴的,而对于南音来说却是一件痛苦不已的事。

“你的车票买了吗?我跟你讲啊,你得早点订票,不然到时候就没有票了你知道吗?还有啊,什么东西可以寄回来的就赶紧打包,不要等到回来那一天才收拾。”

“妈,我知道了。车票订好了,东西没有什么要寄回去的。”

在这个城市十年,最后什么也带不走。

“你啊,得机灵点,回来的时候给田胜的父母带些特产啊礼物之类的,我和你爸你可以不送。但是你未来的家公家婆得买的。”

“妈,上次去他家我已经给他们父母送过礼物了。这次我回去肯定很多东西,我怎么带啊!”

“你个死丫头,知道你为什么33岁还嫁不出去吗?人丑还不会说话,现在好不容易谈成了一个,你还不好好珍惜啊!”

“怎么叫谈成一个,是你谈的,不是我谈的!”

“我谈的怎么啦?让你去谈你能谈得成吗?要不是我谈你这辈子还能嫁得出去吗?”

“行,行,你厉害。连女儿的老公都是你谈来的,你能不能厉害吗?”

“你这个人有没有良心啊,我谈的田胜也不差吧。你不感激也就算了,怎么还有怨我呢!”

“我没有怨你,我很感激你好吧”南音无力地说,不知道这样的争吵上演了多少次,每次打电话都会吵到这个话题。

“总之,你现在也没有回头路,这聘礼也收了田胜的。而且人家田胜除了腿脚有点跛,其他一切都是好的啊。家庭好,人也老实。”

“对,感激你给我找了个这么好的老公婆,给你自己找了个这么好的女婿!”

“你这丫头,活该你嫁不去,现在田胜愿意娶你就烧高香吧!”

“没什么事,我挂了”南音没有等她回答,就直接把电话挂了。

33岁的女人就这么被鄙视吗?像商品里的残次品等着别人来挑,最后被别人买走了主人还得对买走它的人感激涕零?

南音只见过即将成为自己老公的人两次,第一次是在自己家里。第二次就是去他家。

南音知道自己一生都是妈妈手里的木偶,她没有自己的想法,只能跟着妈妈的操作去生活。当她33岁还没有结婚时,她妈妈拿出了比以往都坚决和赴死的决心:一定要在自己死前把女儿嫁出去。

而南音自己呢?之前反抗了二十年,却只有离开老家来这个城市决定成功了。其他小到晚餐能不能喝可乐大到大学报哪里,反抗都没有成功。包括这次,自己的婚姻大事南音也没有反抗成功。

其实南音心里清楚,自己也疲累了。33岁的女人确实该结婚了,既然自己找不到,那就让妈妈去找吧。既然她说好,那自己就嫁吧。

只是,南音每次跟妈妈谈到结婚的事还是很生气,她在气自己,也在气妈妈。

对于自己,南音选择了放弃。

周一早上,南音还是准时准点的出现在大堂里等电梯。还有一个月,自己就要离开这个工作了六年的地方。平时虽然很讨厌等电梯,但是今天却在享受这种感觉。看着身边的年轻人,脸上虽然有没睡够的疲惫。但是眼里却能看见光芒,一种有追求的光芒。南音沉浸在自己的世界里,感觉到左手边有人在看自己。

这种感觉有点熟悉。

南音一回头,瞬间就被吓出了流汗。

只见周礼在她三米的后面排着队,南音脑袋有点轰轰作响。

他怎么会在这里?而且他还能认出我?

南音心里不断发问,今天的自己和那天晚上的自己完全是两个人。他应该认不出来了,可是认不出来他怎么老是看自己呢。

“早上好”周礼穿过人群走到南音前面,南音不得不退出排队的队伍。拉着周礼到楼道里。

“你,你怎么在这?”南音声音颤抖,手心冒汗地看着站在自己前面的周礼。

“我也在这栋楼上班啊”周礼露出傻瓜般的笑容。

“你也在这里上班?不是吧大哥!”南音扶着额头对着,露出大姨妈来时疼痛的表情。

“是的啊,前天晚上我就认出你来。所以...。”

“所以你才过来跟我搭讪,才会跟我一夜情!”南音抓狂的喊到。

“我本来就想跟你喝个酒,没想到...!”

“没想到什么?没想到我会那么主动?”

“不是,你不要误会,我们都是成年人,知道自己要的是什么。只是我没想到你,你还没结婚。”

“呵!我下个月就会回老家结婚。所以我们之间的事绝对不能让任何人知道。不对,我和你之间什么都没有。你知道吗?我不想在我走之前还有什么闲言碎语,不要坏了我的名声!”南音气鼓鼓地说到,她第一次这么生气。她也惊呆于自己可以这么跟别人说话,做了几年的行政,她都是轻声细语的。南音说完转身就走,手被周礼拉着。“你放心,我不会把我们前天晚上发生的事告诉别人的,因为我喜欢你!”

南音回头瞪了他一眼:一夜情何来的喜欢之说。而你,只是恰好帮一个33岁老女人破处的男人而已。

一整天的上班南音的状态都很不好,不知道自己今天早上跟周礼讲的她是否听进去。每次自己的办公室前面走过人,她都紧张地抬头看。就怕有人说前台有人找。

南音一会儿担心周礼会来找自己,一会儿又嘲笑自己没见过世面。是自己太紧张了,自己是第一次去酒吧,第一次一夜情,并不代表周礼也是啊!而且看周礼那熟练的程度,肯定是一夜情的常人了。

南音苦笑到,拿起辞职报告去找老板了。

“哎你们知道吗?公司的老女人辞职回家结婚啦!”

卫生间一定是听八卦最好的地方,南音并不是故意躲在卫生间里听别人叫自己老女人。而是她每次进来都会听到外面年轻姑娘嚼舌根。

“也应该回去了啊,都33岁了难道真的打算一辈子不结婚!”

“不结婚也得有本事啊,只有那些女强人说不结婚才有底气。可是你看看咱们的行政大姐,她有那个底气吗?”

“所以说啊,女人不仅得保养好还得会赚钱!”

“行啦行啦,老女人也好小女人也罢跟我们有什么关系,走走!”

叽叽喳喳的声音消失后,南音才敢从隔间里出来。清洁阿姨真敬业啊,把卫生间的玻璃擦得那么干净,南音都不用仔细看就看到了自己满脸的斑点和皱纹。

为了避免再遇到周礼,南音特地晚了一个小时下班。刚到大堂就看见周礼从大堂的座位上站起来,“今天很忙吗?晚下班了一个小时!”周礼丝毫不在乎南音脸上厌恶和担心的表情,自顾自地走到南音身旁。

“先生,我想你认错人了!”南音低着头快步地走出大楼,她不想让公司的人看到。

“南音,你不要这样!”周礼拉着她的手臂不让她走。

“你干嘛啊你!一夜情不都是这样吗?穿上衣服谁也不认识谁!你应该不是第一次玩吧!规则你怎么比我还不懂!”南音低声怒吼到。

“我是不是第一次。但是你是第一次,而且你把那么重要的第一次都给我了!我想好好珍惜你!”

“珍惜我?你不是结婚了吗?孩子几岁了?”

“你每天八点四十五准时在楼下等电梯,总是戴着一副眼镜,爱穿黑色的裤子白色的衣服。等电梯的时候你喜欢排在右边的电梯。别人等电梯都在玩手机,而你却在思考。”

“你...我们认识吗?”南音觉得自己是那种在男人堆也找不出来的类型,出门戴着眼镜,整天还穿得一身黑。这样的人谁会注意到呢!

“我注意你一年了,所以前天晚上在酒吧我可以在昏暗的环境里认出你!老实说你那天晚上真的很漂亮,跟平时上班的你完全不一样!”

“平时太土了。”南音听到别人夸自己,低着头看脚尖。

“我知道这附近有家很好吃的日料理,我带你去吃!”周礼说着不由分说地拉着南音的手,南音挣脱开了。但是脚步却跟上去了。

吃完料理,他们又来到了前天晚上的那个酒店。南音开了前天晚上的那个房间,她说,这里有她比较重要的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自远古以来,宝石始终承载着人类所寄托的珍贵价值。Amulette de Cartier珠宝系列就选用了独一无二的七...
    Joolers集兰阅读 237评论 2 1
  • 文丨宋丽 在公交上塞上耳机听歌,耳朵里吟唱的都是愁云惨雾的情歌,跟都市朦胧低迷的夜色糅合着,唱得人顿生惆怅。 突然...
    宋小丽阅读 735评论 6 9
  • 健康家庭的父母,深爱孩子,将他养大,不是为了自己分享这一结果,不是为了永远与孩子粘在一起,而是要将他推出家门,推到...
    sageness阅读 33评论 0 0
  • 1. 自己主动要求做“小小接线员”,为了吃麦片,哈哈,3个数字的正记,反记,4个数字的反记,每次看大概3秒钟;2....
    Yolanda_Hu阅读 33评论 0 0