安徽几大城市的地标中最牛的居然是安庆

安徽省简称“皖”,为中华人民共和国一级行政区,省会为合肥市。安徽省名缘于安庆、徽州两府首字合成。境内有皖山、皖水,即现今的天柱山和皖河,春秋时曾被封为伯国,称为“皖国”,故安徽简称“皖”。

生活在各城市的我们,早已习惯了城市的某个角落,今天让各位v友们欣赏一下安徽十大城市的地标性的建筑。

合肥-广电中心

NDA设计的安徽广播电视中心,塔高301米,被认为是由法国建筑师在中国设计的有史以来最大的塔。项目位于安徽省新的商业和行政中心合肥市“天鹅湖”南端,成为该地区最高的观测点。

芜湖-侨鸿滨江世纪广场

侨鸿滨江世纪广场位于安徽省芜湖市弋江区中山南路与新时代商业街交口。高度318米,总层数为69层,为芜湖市最高建筑以及地标建筑。用高端质量让芜湖人领略一线城市国际化的品质生活。

安庆-振风塔

安徽省安庆的振风塔是坐落于长江边上,是七层八角楼阁式的建筑。相传它是为了振兴文风所建,建于明代隆庆二年,隆庆四年完工,已有400多年的历史。2006年05月25日,振风塔作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

享有“万里长江第一塔”和“过了安庆不说塔”之美誉。

振风塔的造型和结构基本上是集我国历代佛塔建筑艺术之大成,融合了我国古代建筑的民族特色,并加以发展和提高。此塔设计精巧,造型别致,结构新颖,在我国佛塔中独树一帜,具有很高的历史、艺术和科学价值。

马鞍山-奥体中心

马鞍山市体育中心是马鞍山重要的公共体育设施建设项目,也是集体育比赛、展览、演出、教学、健身、休闲为一体的综合性项目,主体育场 主要建设内容为“两场四馆”,分别是:36000座主体育场、400米室外田径场、6000座综合体育馆、800标准展位的会展中心以及室内网球馆、游泳馆,总建筑面积近16万平方米。

滁州-醉翁亭

醉翁亭位于滁州琅琊山,为四大名亭之首,始建于北宋庆历六年(1046年),脍炙人口的佳句“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”更是家户喻晓。景区内亭、台、轩风格各异,园中有园,景中有景,人称“醉翁九景”;其中欧阳修手植梅为全国四大梅寿星之一,欧阳修手书《醉翁亭记》碑堪称稀世至宝;醉翁亭被誉为“天下第一亭”。

蚌埠-绿地中央广场

蚌埠绿地中央广场项目地处市政办公区中心区域和 滨湖新区发展核心地带,周边汇聚档案馆、博物馆、规划馆,围绕着市政水景公园,是一个集居住、办公、商业于一体的高端城市综合体。

阜阳-金悦国际金融中心

金悦国际金融中心项目位于阜阳市阜王路与一道河路交汇处,总建面7.5万平方米,由A、B两栋112米地标性双塔式写字楼与5层商业裙楼组成,打造成世界商务级的5A标准写字楼,成就阜阳写字楼标杆。

宿州-万达广场

宿州万达广场是宿州市区规模最大、最高端的城市综合体。项目涵盖精品住宅、精装公寓、大型国际购物中心、现代商业步行街等顶级业态为一体,集商务、居住、文化、休闲、娱乐、购物等城市功能于一体。

六安-体育中心

六安市体育中心是重点工程,建设期3年(2017年至2020年),项目总投资约7.78亿元,位于淠河西岸赤壁路大桥对应的西北角370亩地块,将建成30000座体育场一座,6000座体育馆一座,容纳500人体育运动学校一所,10000平方米户外运动场所。

宣城-时代大世界

宣城时代大世界位于宣城市梅溪路与薰化路交汇处,属宣城市中心的核心商业区,是真正的宣城中心、城市枢纽、核心地段,总建筑面积约161000平方米,时代˙大世界集商业、住宅、餐饮、文娱、商务等城市生活空间于一体,是一座名副其实的城市综合体!

这些城市的建筑着实令小v大吃一惊,但也告诉了我们城市现在的发展,希望我们所居住的城市,会越来越好!

看完这些城市的地标建筑,不知道各位v友喜欢哪个城市的呢?

你喜欢哪个城市的地标建筑?

资料整理于网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 安庆,是一座历史名城,有着800多年的建城历史。从古至今,安庆有着很多的历史建筑,随着时代的发展,安庆也建立了很多...
    安庆微城市阅读 141评论 0 0
  • 安庆,古称舒州,别称宜城,简称“宜”。位于安徽省西南部, 长江下游北岸, 皖河入江处, 安庆素有“万里长江此封喉,...
    安庆微城市阅读 222评论 0 1
  • 今天是父亲节,清晨睁眼第一件事,就是给老爸发了一个节日红包,他在微信那头果然是秒收。 我试图回忆一些有关他的事情,...
    九月星辰阅读 140评论 0 8
  • 雾蒙蒙, 唯见轻舟泛湖人, 山海一片, 青翠欲滴, 垂梦中。 天若仙女下凡, 挑裙摆, 扶楼台, 轻云步, 侃景籁...
    廖洁霞阅读 97评论 0 4
  • 送完孩子,穿过熙熙攘攘的人群,盘算着买点没来得及吃的早餐。 单位后门早餐摊这么多!平时都没注意。选定一家肉夹馍和豆...
    荒岛黎明7809阅读 92评论 1 1