为什么连一篇像样的日记都写不出来

停笔已经很长时间了,但这颗不安分的心始终爱着文字,想想曾经不顾一切写作的热情,如今却付之东流,为自己惭愧,可就是写不出一篇像样的东西来。

静下心来分析,原因有下几点:

1尝试各种风格的写法,找到自己的定位。

为了能更好的发展自己,我停下了写作的脚步,开始审视自己究竟适合写什么。

我听了好多大神的分享,了解过许多名家的写作经历,他们都是找准定位之后来发挥自己的特长,才有所成就。

其中给我印象最深的是童话大王郑渊洁。

郑渊洁为了找到自己的写作定位,各种文章都写,每写一篇文章之后修改投出去,坚持了很长时间之后,他的第一篇童话发表了。

也就是他敲开了童话之门,从此便一发不可收拾。他创造了史上一个一人写一本童话练习25年的奇迹。

我也反复在找自己的定位,连续被被拒稿之后我开始怀疑自己的写作能力。

为了不放弃,我又回到了原点,从零开始,我开始坚持打卡写日记。

坚持日更一段时间日记之后,感觉自己都是在碎碎念,觉得写这些个东西没什么用,坚持日更都是一些碎碎念,这又有什么用呢?

我又停笔了。

2为了稿费我去写,最终没赚到钱,什么也没写出来。

我关注了征稿小秘书,第一次蹦出来的信息,上面的稿费数字非常吸引人我,于是我就去迎合这些信息写稿子,结果都是稿子石沉大海。

本子上记了密密麻麻的投稿邮箱,收藏夹里收藏了满满的征稿信息,可自己的手头就没有一篇像样的稿子。

我不知道自己究竟在徘徊什么。是的,自己曾经上过大号,但那只是代表过去。

自己也曾经出版过书籍,虽然只是小小的一篇文章,也曾让我欢呼雀跃。

家乡的报刊杂志上没少还登我的作品,虽然这是昨天的事儿。

但是时至今日,却在一篇像样的文字也写不出来。知道自己功夫下的不到,却又不知从何下手。

几百块钱的写作班报过,几十块钱的写作班也参加过,可自己就是写不出像样的东西来。

看着和自己同时写作的那些人取得了优异的成绩,自己说不出的滋味儿。

归跟到底还是自己没有跟自己死磕到底。

归根跟到底,还是自己没有找到适合自己的方向。

归根到底还是自己没有死磕自己,自己是一个没有主见的人。

3静下心来

想想在前两年,一年在简书上写几十万字,而今半年已过,一篇文章都没有写成,真的说不出的惭愧。

何去何从?迷茫!

推荐阅读更多精彩内容