糟糕,水下有鬼……

字数 1148阅读 131
图片发自简书App

夏天,骄阳似火。

我的心却突然冰冷下来。

看着小伙伴们在不远处的河边一边玩水一边打闹,我踩在刚没膝盖的水中,却如同踩进冰窖一般,冻住了全身。

因为水下有一样东西抓住了我的脚踝,不是鱼,也不是水草!

我不敢俯身去摸,连嗓子都跟哑了似的,一声也喊不出来。只能默默地感觉到水下一只滑腻腻的手握住了我的脚脖子,或轻或重地转动、抚摸。脑海里开始浮现出一只骷髅般的黑手,散发着恶臭。我第一次痛恨自己有这么好联想力。

“毛毛,你在干什么?”

蛋蛋第一个发现了我,让我有种大救星来了的解脱。刚要说话,就感到脚上那只骷髅手使劲一捏,我“啊”的一声,骨头仿佛被捏碎了,然后在心里而不是耳边,清清楚楚“听”到一个声音:“不许说!”

“你怎么啦?”蛋蛋好像发现了我的异常,狐疑着向我走来。

我突然感觉到胯下多出一股暖流,短裤内测就湿了。

“你别过来,我……我……”就在那一刻,仿佛在心里又听到那个声音:“骗他过来,我就会放你走的。”

那个才8、9岁的我,哪里经得起这种考验,立刻改口,连面容都迅速堆出了微笑,说:“蛋蛋你快过来,我好像踩到一只小乌龟,要不要过来看看?”

“是吗、是吗?你先别动,我来啦!”他快步趟着水奔过来,溅湿了我的短裤。

“哪儿?在哪儿呢?”他一边问一遍弯着身在我腿下水里摸。

突然,我的脚腕一松,那只骷髅手明显离开了。我立刻向岸边跑去,一边跑一边喊“我先尿个尿”,一直跑到岸上很远了,才敢回头去看。

我的腿已经哆嗦得不成样子,嘴唇也瑟瑟发抖,还好,眼睛不抖。

只见蛋蛋还在水里摸,一边摸一边说“没有呀,你没骗我吧?”

突然,就见蛋蛋身子一震,慢慢直起腰来,眼神也变得空洞起来。

“蛋蛋,你怎么啦?”我吓得声音都嘶哑了。

蛋蛋就那么茫然看着我,不说话。

这个场景,直到多年后的今天,还是那么深入骨髓。每次梦到那个身体僵硬、眼神空洞的蛋蛋,我都会悚然惊醒,然后一身的冷汗,浸透衣被。

都不知道那天我是怎么跑回村子的。可能我的脸色吓坏了蛋蛋父母,刚说出“蛋蛋”两个字,他们的脸色也跟着变了,“蛋蛋怎么啦?他在哪里?”然后我也不说话,只是往河边跑,他们就在后面跟着跑。

然后,半路上碰到了回来的蛋蛋。

他的眼神好像还是空洞洞的,看见我也不搭理,也不搭理爸妈,就那么默默地往回走。

“又去玩水、又去玩水!”他妈妈哭着拿鞋底子打他,他也不跑,也不喊。

我偷偷地溜回了家,从此之后,再不敢下水。

后来我跟着父母去了上海,很少回老家,也就很少再见到蛋蛋了。

□  □  □

就在刚刚,正在跟老妈视频,听老妈说:“听说蛋蛋自杀了,你知道吗?”

我吓得一哆嗦,因为就在昨天,蛋蛋破天荒地跟我打了一次电话,他说:“你还记得那个夏天吗?我害了一个小男孩。每天晚上睡觉,都看他站在水里冲着我哭,我快受不了了。”

妈妈见我不再说话,就挂了视频。

然后,一条短信跳了出来:“你还记得那个夏天吗?”

推荐阅读更多精彩内容