北漂二,第365-366天,电脑升级

终于下定决心,狠狠地把电脑升级一把,总价8千元,直接把同事小黑家中闲置的电脑扛回家,i3升级i7,再加上搭配2070ti显卡,两个1t固态,用这个感觉去形容现在自己电脑和之前电脑的对比:宿舍网络可以比喻成高速路,同样情况下,电脑的配置,就像开着拖拉机和奔驰在路上走的区别,虽然都能实现到达目的地的结果,但过程中的驾驶体验完全不一样,电脑的反应速度差天共地,哈哈,在电脑硬件上终于也体会到了一把金钱的力量。工欲善其事必先利其器,这次电脑升级,确实很重要,除去平时工作上的提升效率外,还有另一个很重要的点,那就是自己需要利用更好的电脑配置,去学习更多后期的专业技术,以前的电脑,软件你都打不开,根本谈不上实操学习,其实所有跟vj后期相关的电脑技能,说白了就是工具,怎样去学好,无他,唯有熟尔,多练习,肯定不会差,希望新电脑能激起自己学习的动力,加油。

今年第一顿大闸蟹,是在总监海哥家里吃的,晚上八点班前会,把所有工作安排妥当,然后赶过去海哥家里,带上葱和姜,清洗厨具,烧水,放葱姜去腥,洗蟹放篜盘,待水开,摆放整齐的大闸蟹上篜,隔水篜15分钟,哈哈,期待开锅的那一刻。20分钟后,秋天的第一顿大闸蟹,一个字鲜,这算是自己这辈子吃蟹啃得最认真的一次,没有之一,相比较早两天的海鲜自助餐,虽然都是免费,但这个却更有滋味,珍惜感恩,哈哈。

突然发现,原来站在一旁听外国友人用英语交流对话,其实也是一件很有趣的事情,用心去听,然后自己还能知道大概聊天内容,这跟高考英语听力考试一样,能听懂就能知道选择的答案了,那一刻,隐隐感觉,所有学习英语的努力,都是值得的,能听懂是第一步,接下来就是大胆开口讲,有必要自己也去找一个英语角学习一下,跟一种想要学习英语的人聚在一起,然后放下压力和尴尬,开心讲英语,想到就去做吧,北京那么多外国使馆,想要学好英语的人应该很多,找找途径,肯定能找到这些组织的。

推荐阅读更多精彩内容