扮演吉诺比利,郭艾伦将成为顶级杀手!

有男篮的比赛就不得不提郭艾伦,这个光芒四射、能量满满的大男孩总会走进球迷的视野,一次次救球队于水火。在缺少阿联、小丁、周琦的队伍中,他不得不扛起更多的担子,面对各方的或称赞或批评,尤其在发挥失常的时刻。

一些球迷似乎对玩地域攻击情有独钟,即使到了国家队层面的比赛,也习惯在评论区对不同的球员大肆抨击。郭艾伦受到的评论是最多的,有些内容甚至不堪入目,好在郭网红早已习以为常,内心足够强大。其实,哪个球员不想把全部能量施展在国家队的比赛中,谁不想团结一致、同仇敌忾。玩那些地域攻击有何意义,显得非常不职业。

话题回到郭艾伦身上,经过一个夏天的美国特训,郭艾伦有何进步,通过数场比赛,关心他的球迷会有些发现。身体又壮了些,对抗上更加强硬,而最让人惊喜的是他在投篮,特别是三分线外投射技能的提升,无论节奏、出手点还是弧度都有调整。过去感觉他的三分很勉强,有些大有扔出去不管不顾的感觉,但现在变得更加自然。这种稳定同样出现在罚篮时,显然郭艾伦围绕弱点进行着特训,变得更加强大。

如此郭艾伦,哪个教练不爱?可如何才能更好的使用,是留给杜锋,郭士强的难题。控卫还是分卫,先发还是第六人,这个定位很关键。

虽然笔者是郭艾伦多年的球迷,但始终认为,组织进攻的工作还是留给传统型后卫的好,譬如赵继伟、刘晓宇等人。每个球员在赛场都有倾向性,有人愿意分享球,有人醉心于进攻。像郭艾伦这种国内顶级得分手,他的进攻属性远远高过组织串联,让他更多的疏导球反倒不利于他的发挥。

同时,在国家队的舞台,郭艾伦必须首发吗?杜锋现在尝试着把郭艾伦替补出场,但如何更灵活的使用,还应该借鉴波波维奇对吉诺比利的使用。马努与郭艾伦虽然是两种风格,身体中却又有太多的共同点。一来对比赛无比专注,对胜利充满渴望。二来两人都有终结比赛的能力。马努不是没有首发的实力,如果他想,放眼NBA,无论哪个球队的先发位置,都得给他一席之地。但是替补出场的他,会更好的观察对手,更好的率领替补吹响反攻的号角。

马努的巅峰期,替补出场发力终结对手的例子不胜枚举,而他的第六人身份不只替补出场充当微波炉,最关键的三四节他依旧按照战术贡献力量,特别是最后五分钟,年轻时候的马努更是主导着球队进攻,他就是那个冲刺的先锋!

丰富的得分手段,关键时刻的力挽狂澜,这是郭艾伦与马努的相似处,至于是不是先发,是不是名义上的核心又有何用,帮助球队取得更多的胜利不是更好吗?把更多的激情放在帮助球队得分上,把组织的活交给其他队友,郭艾伦会带给我们更多的精彩,再如吉诺比利般做个黄金第六人,不停的冲锋陷阵,比赛可能因此变得更容易!

推荐阅读更多精彩内容

  • 告别的时候,要用力一点,因为你永远不知道这是不是最后一次说再见! 就像我现在无法确定,这是不是吉诺比利生涯最后几场...
    阿鱼探长阅读 461评论 1 2
  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 3,537评论 3 9
  • ISO100 S1/200RAW JPG ISO100 S1/250RAW JPG ISO100 S1/320RA...
    芦芽山人阅读 42评论 0 0
  • "你身上的所有赘肉,都是你向生活妥协的痕迹。" 管理好自己的体型比管理好老公更有价值和意义。 ...一个女人,可以...
    奢客阅读 53评论 0 0
  • 明天的任务还没完成,听了这首歌没力气再做下去了( p′︵‵。)
    astrid_1984阅读 40评论 0 0