遇见随笔,遇见最美文字!(一)

        每天十五分钟的随笔练习,总觉得时间过得飞快,看着孩子们或奋笔疾书或低头沉思,总有莫名的情愫萦绕在心头。每当翻阅他们的随笔,感受他们流动的文字,总有莫名的感动激荡在胸中。现摘录几篇,与君共赏!

图片发自简书App

        2019年2月27日    星期三      晴

              蘧孔学校七一班    李利飞

                    《木兰诗》读后感

        读过《木兰诗》,我受到极大的震撼。木兰是一位怎样的女子啊!当她看到征兵的名册中有年迈力衰的父亲时,心里杂乱不安。父亲行动已不像年青时利索,家中又无兄长,毅然决定代父从军。她的孝心令我感动。在从军之急中,更现出木兰舍家为国的英雄形象。在战场上,她和将士们一起拼死作战,巾帼不让须眉,英勇杀敌,多年驰骋于疆场,这种英雄气概更令人可敬。归来之后,木兰毅然拒绝高官厚禄,显出木兰眷念家乡,淡泊名利的品质。当她回乡换上以前穿的罗裙,美丽可爱的女儿情态,让人感到一丝羞涩。还我女儿本色,木兰多么自豪。

图片发自简书App

                  2019年 3月1日  周五    晴

                          春天的阳光

                蘧孔学校七一班  李卓涵

        春天的阳光是温暖的,是明媚的。每当接受春光的洗礼,心情便格外的舒畅。阳光照在身上暖洋洋的。每当阳光洒下,一朵朵小花便笑脸相迎,迎着春光,趁着春风,翩翩起舞。明媚的春光唤醒了大地万物,它给我们以无限的活力,给我们带来了美好的向往。

图片发自简书App

          2019年 3 月 4日    星期一    晴

                蘧孔学校七一班  王彪阳

      看那一个个含苞待放的花苞,叶片紧紧地抱在一起,正在积蓄力量等待时机华丽绽放,它们就像人生一样,只有你努力过,奋斗过,才能活出精彩的人生,不经历风雨,哪能见彩虹?这些花花草草也一样,不经过一番努力,怎能扑鼻香?只有付出努力,才会有辉煌的那一天!

图片发自简书App

              2019年3月6日  星期三    晴   

                  蘧孔学校七一班  唐硕飞

                              夜空

        当夜幕慢慢降临时,天空似乎笼罩上一层黑色的纱布。天空上的星星一颗接着一颗的从云层中探出了头,月亮从云层中跳了出来。一会躲在云层中和星星捉迷藏,一会又跳了出来展现自己的魅力,像个调皮的孩子在天空中若隐若现。夜渐渐的深了,月亮也停止了活动,她静静的躲在云层中,一切都是那样的安然、祥和!

图片发自简书App

            2019年3月6日    星期三      晴

                    蘧孔学校七一班    田姿

                                  夜空

    有月亮的夜晚总是特别静谧,我走到窗前。用力推开窗户,湿润的空气混合着泥土的芳香和各种花草的香,一起扑进鼻子里一直贯通到肺里。沁人心脾,再看夜空,星星若有若无的闪烁着,跳跃着,摇曳着。围绕在皎洁的月亮周围,月光柔和的洒下来,不再似白日里的那般炫目。使人感到一种恬静与淡美。这样闪烁的星星,这样皎洁的月亮,都像宝石似的,镶嵌在黑夜的大幕布上。黑与深沉与闪烁,无一不使人感到一种别样的美。愿夜空中的那颗星,永远在我的心头闪烁,照亮我前进的道路,使我在茫茫前路中,不迷失方向,不孤单彷徨……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容