学习简书有什么收获

  我刚打开简书这个平台,发现了里面很多内容值得去学习,特别已进入这个平台的学者经验之谈,值得我们学习和借监。

  我决定去寻找我所要学习的内容,认真地学习。当找到我写作知识相关资料时,觉得非常高兴。于是,把它通过打印机复制珍藏起来,一篇篇地研究作者写作的艺术。可是,进行一段时间的学习后,所学的知识没有很大的长进,学习效果不佳。接下来,认真研究总结,又从百度网吧搜集相关知识,认真研究学习,但是觉得并不理想,有点想放弃学习的念头。

  平时都认真学习研究《新闻与写作》,掌握大量的新闻写作要领,还在市级报刊登了不少大篇幅新闻。觉得学习文学写作与新闻写作,差别的是,新闻是具有真实性,时效性强,而文学写作方法并不讲究时效。于是,启发了我认真学习文学知识的热情,从那开头学习呢?没有名师的指点,一头雾水。

  最近,通过所学的知识,对照检查,觉得已发表文章的写作者的文采挥扬,写出的文章鼓舞人,感动人。

  而今步入60后的我,学习写作为时已晚,但是,只要认真从群众中去找素,只要肯下功夫,有朝


 

推荐阅读更多精彩内容