有窝,才能立命

有个窝,才能立命

小妞辞了工作,去了云南,学起了花艺,其实有点懂,也有点不懂,我懂她,可以为了喜欢的东西,奋不顾身,从零开始,却不懂花艺魅力在哪里。原本的按部就班,应该有的人生路,似乎也是不错的。当然,既然明白不了里面的弯弯绕绕,却,也盼着,她高兴就好。

扛把子给我留言,说,什么年纪,做什么事,问我是否做了。可是,我这个年纪,应该要做什么,是应该学学化妆,或者多看两本书。给自己充充电,还是要找个人,结个婚,生个孩子,抑或还是要一如既往听天由命,任他东西。

新室友的到来,让我又多了个伴儿,终于也可以偶尔撒个娇,嗔一句讨厌,再不用抱着手机到深夜,数着月亮,看星星。

室友异地恋的欧巴还在校园,俩人每天煲着电话粥,却也乐此不彼。我不看好他们,可室友却一脸坦然,说是缘分到了,该散就散,没什么大不了。不能说对感情不负责,明天的事,谁能说清楚。所谓承诺,有时候,真的是一文不值。

只希望,有情,还是到白头。

今天是我,起床晨跑的第四天。半年前の第一轮晨跑,坚持了一个星期,因为食欲大增,长了一公斤肥肉,却也恰好给了我个理由放弃。我这个人,做事从来没什么毅力,坚持得最久的事,估计就是吃饭睡觉了。而这,似乎也成跑步的时候,我喜欢带着耳机,听歌,想远方的人。距离总是让人想起他们的好。不记得有多久没用四川话跟他们交流过了,也不记得小伙伴有多久没嫌弃的叫我一声哈ber了,我突然有点想念那个眼神,那个称呼,还有那些个梦里久违的却从不曾实现的拥抱。

我还想着,诗和远方。

以前,我也梦想着,农夫,山,泉,田,日出而作,日落而息。后来发现,就我而言,平淡似乎只能在热烈之后。我还飘着,我的心,也跟着飘着,风一直在吹,所以,我一直没能定了。只是偶尔,我也会特别羡慕那些个有瓦遮头的人,就像是灵魂和躯体都有了寄居的地方,不再摇摇摆摆,贪恋那些遥不可及。

或许,窝里,才能有诗,有远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、其实我喜欢你这件事也只是三分钟热度,只不过是一个三分钟接一个 三分钟,不曾停过。 二、你不应是我喜欢什么样,你...
    许你繁星四月阅读 366评论 0 10
  • 人总是这样,看待别人看得一清二楚,却总是看不清自己 ,孤独千篇一律,唯有灵魂各有各的不同。 ...
    微若尘阅读 4,658评论 20 306
  • 今年是我刚刚出来的第一年,那时候我们还没结婚,第一次有两个人共同的小窝,就好像未来两个人同样的目标。 我们两个人脾...
    时光依旧在_77ef阅读 1,133评论 11 34
  • 今天起的晚一些,醒的也晚一些,5:30醒来,5:55才磨磨蹭蹭穿衣服,总是不想起来,一部分因为天气太冷,一部分因为...
    小壳z阅读 244评论 5 10
  • 1、 我在追逐的不是别人啊,是我自己满怀期待的心。 2、 当你觉得孤独无助时,想一想还有几十万亿的细胞只为了你一个...
    海绵宝宝ye阅读 282评论 0 13