那年我们都还在

    由于停电,原计划做的任务终于有了可以拖延的理由。便偷个懒和一起合租的伙伴移步到客厅聊天。充电的小风扇吱吱的转动,我们拿出各自的零食和准备好矿泉水,有一搭没一搭的聊了起来,这样慵懒的时光仿佛一下子回到了青涩的少年时代。那时,我们有很多的梦想,天南地北,无限畅想。

      “你在什么时候最快乐?”租友突然问到

     “我在不知道什么是快乐的时候最快乐。”

      “说人话”

      “哦,童年及学生时代”

冰心曾说过“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”小时的童年没有现在发达冰冷的科技产品,到放学的时候总是呼朋唤友,捉鱼摸蟹。下雨天一个个顶着巨大的梧桐叶,傻兮兮的笑着跑回家,橘的灯光,热腾腾的饭菜成为家最显要的标志。大人总是拿我们没有办法,一边嗔怒一边给我们换上干净舒适的衣服。那时候,天很蓝,水很清,草长莺飞,故梦柔美。后来,离家上学,叛逆,矫情,顾影自怜,这似乎成了我初中时代的代名词。初中的时候最流行暗恋,暗恋最多的就是同桌,所以初中回忆最美好的也是同桌。奈何我同桌是个出了名的死贱人,总是把别人让我传递给他的情书当众宣读,害的那些小姑娘对他是深恶痛疾,连我也跟着遭了不少“福报!”再后来,就是高中时光,传说中的千军万马厮杀过江,到处都是无硝烟的战场。今天买的参考书,明天就莫名的出现在别人的书桌上。辛苦整理的笔记,无缘无故的失踪,这到底是理性的沦丧还是人性的丑恶?请收听今天的《今日说法之高考月的灵异事件》

    再后来便是浑浑噩噩的大学时光,也没有谈一场像样的恋爱,回头和母上大人总结了一下原因,原来现在的男的不是说瞎就瞎的!回忆,就像陈年美酒,小酌可口,痛饮伤身。那些呼朋唤友的草绿色时光,那些促膝长谈的漫漫深夜,最终凝固在泛黄的胶片之上,那些美好的男孩,那些可爱的女孩,组成了青春岁月里风月长歌。

    想起一首歌  “夜满星照向你跟我  犹如世上每首歌  伴着过寂静寂寞夜 柔然热暖在心窝  或许世界已改变   良朋再没有很多  但愿你孤单的心中  尽量活著我  始终爱着我”

推荐阅读更多精彩内容