雷声•救赎

刚才睡梦中被一个大雷振醒!整栋楼都在颤抖!

好久没有被天气所困,这次来北京,赶上大暴雨,各种提醒和担忧,航班晚点的消息,倍受关注。

我秉承了一贯的作风,不被天气的担忧所困(其实担忧又有何用?),知道出行时老天都会眷顾我,所以真的什么事也没发生,顺利得不能再顺利地到达了目的地。

然而来参加活动的伙伴们,不少航班延误的,来到现场的人,都有些疲惫,我也一样,一天的旅行之后,确实有些困顿不堪。

姿文说,对于明天早上到的学员,要格外地理解和体贴,因为他们的到来都不容易!就像我的同屋,半夜到达,睡下的时候,看了看表,说:我怎么这么惨,都一点多了还没睡!

早上的大雷,宣告着大自然对人类的威胁。这样的威胁,只是很久以前在气候恶劣的地区才遇到过。记得二十多年前第一次去波士顿,暴风雪中到达,老板以为我被困芝加哥,索性没有去机场接我,我一个人在大雨中到达,一边打着出租车,一边想:这什么暴风雪,不过是场雨嘛!第二天到公司,所有人都在谈论天气,人生第一次感觉到天气给人们生活带来的影响可以这么大!试想,大雪如果下了一米深,又要各家自铲门前雪,那是多么艰巨的工作?不容易啊!千百年来,人类对大自然的抗争一直没有停息。

又想到零八年南方那场罕见的冰雪,多少人因为没有经历过这样的天气在高速上行驶遭遇追尾,异常惨烈;又有汶川地震,远在千里之外的杭州,在高楼上感觉到头晕,一度以为身体出了状况,后来发现整座房子在摇晃!其实,天灾人祸到处都是,只是自己在安全的环境中待久了,已经变得麻木!

这次的雷雨,是要振醒我麻木不堪的神经!振醒我的意识,让我跟世上人们多一些同频共振!

恰克博士把知见(愿景)心理学改名为救赎心理学,是否也传达了这样的讯息?现在的人们不乏知见,缺乏的是救赎。久在舒适圈、安全感的需求中,能否自我救赎?在自己受苦时,能否去寻找到这世界上同样受苦的一个人,去帮助他、救赎他,因此也解救了自己?

能!意识被雷声振醒,这世界还有很多受苦的灵魂,让我们一起从麻木中醒来,从苦难中找到救赎之路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吵架也是沟通的一种 前段时间和鲜森吵架,具体什么原因不记得了,总之是些无关紧要的小事。我们都知道,没有必要在这些小...
    高范团阅读 26评论 0 1
  • 是啊,今天就是七月的最后的一天了,纵使你有百般的不舍,都阻止不了它;明明知道天空每天都会暗下去,却还是贪恋那黄昏的...
    绿藜阅读 36评论 0 1
  • 一个阳光浅淡的春日午后,我去紫荆山看紫荆花,随意地在园子里漫步,还没好好看几株紫荆,意外被一株巨大的开满白花的树吸...
    木瓜小雅阅读 347评论 2 7
  • 2016年过年的时候,山寨兵马俑还没在网上曝光,西安火车站如往常一样,人来人往,车流不断。 和许多慕名而来的游客一...
    冰淇淋Viona阅读 2,825评论 0 1
  • Netflix成立于1997年,当初它的主营业务是递送到门的电影DVD租赁。它的商业模式是每月支付会员费来享受DV...
    kafkaliu阅读 28评论 0 0