【今日动态】11月11日“跟着张文质写作”简书专题动态


      专题简介: “跟着张文质写作”简书专题创建于2018年10月8日,是张文质教育写作班(共三期)学员的作品集锦(暂不收录非学员作品)。简书专题共设有七个管理员,为大家提供投稿、审稿服务,并做每日总结。管理员的每日推荐仅供大家参考,欢迎作者朋友们自荐互荐,互相鼓励,互相点评,共写共进!

今日管理员:河北康保孙美霞

      一、今日概况

      截止11月11日20点,“跟着张文质写作”专题共收录667篇文章,201人关注,其中今天共收录17篇。 投稿中教育故事4篇,教学反思笔记2篇,个人成长2篇,《哈扎拉尔的微笑》读书会感悟6篇,生活随笔、杂感3篇。专题动态1篇(统计数据截止11月11日20点,明天接着统计)

    二、收录文章(17篇)

    一、蒋铭国《“不读书无以言教——从跳楼,自杀教师说起》。

二、安杰《专注教育最需要的品质》

三、钟杰《送给学生的智慧锦囊】收到异性同学的表白情书怎么办?》

四、孙美霞《【生命影响生命的教育故事】听心底的声音》。

五、张松利《做一面镜子》,

六、Miffy斐《共君一醉一陶然》

七、欧小丽《阳光物语》

八、廖仲敏《有心就能相遇》

九、蓝色阳光下《寻找“哈扎拉尔”》

十、陈春华《世间所有的遇见都是久别重逢》

十一、陈春华《为什么读了你15年还在读?》

十二、一剑飘雪《一盏明灯照未来》0

十三、CHEN蛋花《且学且思》

十四、宋大妞《最好的学习是刻意练习,强迫输出》

十五、Miffy斐《请于纸上听丝篁》

十六、尹红艳《【今日动态】11月10日专题总结》

十七、娇娇的读行《又见战友兄弟》

三、今日推荐:

      陈春华 《为什么读了你15年还在读?》

        推荐理由:《哈扎拉尔的微笑》读到,光是听蝴蝶在朗诵会上的片段,美到令我窒息,无法表达自己内心的感受。我似乎懂了张文质老师那颗属于诗歌的心。

      “为什么么读了你15年还在读?”每一个人和每一本书,都有各自的命运,分散于天下,于是才有了世界的纷繁。爱你所爱,读你所读。”

《为什么读了你15年还在读?》(点击可读原文)

一剑飘雪《一盏明灯照未来

推荐理由:特别羡慕一剑飘雪能够有张文质和陈春华这样俩位老师的引领,从他的字里行间指引我们来品味俩位老师深远的影响力吧。

《一盏明灯照未来》(点击可读全文)


蒋铭国《“不读书无以言教——从跳楼自杀教师说起》。

      推荐理由:当下我们老师如何调整自我,如何从工作压力下解脱出来。蒋铭国老师为我们支招:

      “如果他们参与了教育行走,我想就不会发生这样的事了。教育行走让我们知道在学校之外,领导之外,体制之外,也是可以获得教育幸福的。更何况“此处不留人,自有留人处”,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。读书吧,让我们从书中获取力量,让生命重生。生命因读书而精彩,世界因读书而灿烂。生命诚可贵,唯有读书高。”

《“不读书无以言教”——从跳楼自杀教师说起》(点击可读全文)

温馨提示:请投稿的学员务必在个人简介中标注“实名+跟着张文质写作团队成员”,以便及时录用,谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容