iOS开发进阶之路,打破平庸,杜绝淘汰!

9012年了,你还在iOS开发的道路上继续学习、不断进步吗?你还在孜孜不倦地跟进最新的技术吗?你还在坚持在岗位上,努力提高自己的创造力和竞争力吗?

希望你是的!毕竟IT就是这样一个技术不断更新、自身知识体系也随之不断更新的行业,没有输入新的知识点,也就不会有超越新人的输出。

那么作为一个iOS开发者,应该怎么持续学习,才能真正进阶为一个高级人才呢?

首先,你得学习底层原理,打牢地基才能垒高房子。

大学老师曾经向我们描述一个道理:

“大家觉得我们为什么要学习枯燥的理论知识?”

“不知道。”(心里想的是要应付考试)

“因为学了原理才能创新,而不是一味地只会按照模式操作。你连这个东西是为什么都不知道,又怎么想出更好的解决方法呢?”

这是很有建树的见解。

底层原理学习的重要性可见一斑,毕竟你不能总是不懂数据结构与原理,不懂汇编,基础不扎实,技术不适用,只知道如何调用API。或者当面试官问到你“这段代码还有什么优化的方法吗?能让他运算更快吗?”的时候,你只能摇摇头说“我只学了学了方法。”

那么接下来直接上干货:为大家献上iOS底层原理的学习路径,如图:

iOS底层原理学习路径.png
                                                     iOS底层原理学习路线(从上到下,从右到左)

掌握了基本iOS底层技术点,就可以谈到该如何突破。

比如:最新的Swift语言学了吗?苹果“亲儿子”——正在大力推广的这门语言你已经可以使用并且当做你的求职利器了吗?

没有?那还不赶快学起来。毕竟在IT行业,新技术学习得越快,就越能掌握主动权,获取独一无二的竞争力。

然后还是为大家来一份Swift的学习路径,目光向下:

Swift学习路径.png
                                               Swift学习路线(从上到下,从左往右)

对于学习的方式,著名的ios大牛、小码哥教育创始人——MJ老师也有一些看法,如图:


MJ老师对于学习方式的看法.png
                                                                               MJ老师对学习方式的看法

以上!正如明杰老师所说,自学也是一种好的学习方式,但有条件进行系统学习,更有氛围更有督促性,也不失为一种明智的选择。

如果你想更快地进一步提升,请戳:https://ke.qq.com/course/package/11609

希望每一个在IT行业的朋友们,都能不断学习进步,你愿意自学也好,愿意上课也好,学习真的!都是!必须!要有的,不能断的,不能放弃的!

学习永远没有止境,技术投资永远不会被浪费!


版权声明:本文为CSDN博主「seemygo」的原创文章,遵循CC 4.0 by-sa版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/seemygo/article/details/99291180

推荐阅读更多精彩内容