架构源码 SpringCloud+SpringBoot2+Mybatis+Oauth2

鸿鹄Cloud架构清单


Commonservice(通用服务)

通用服务:对spring Cloud组件的使用&封装,是一套完整的针对于分布式微服务云架构的解决方案。如:注册中心、配置中心、网关中心、监控中心、认证中心、用户中心、日志中心、文件中心、消息中心、分布式ID、链路追踪、聚合发送等。源码

清单列表

代码结构

3. Component(通用组件)

通用组件:对系统常用组件的封装,如:常用异常状态码、URL权限、Service/Dao/VO封装、Mybatis/Spring封装、分页、对象存储包、Redis缓存、日志、常用工具类、RabbitMQ、分布式Sequence等。


清单列表

代码结构

4. 快速开发管理平台

鸿鹄云架构【系统管理平台】是一个大型企业、分布式、微服务、云架构的JavaEE体系快速研发平台,基于模块化、微服务化、原子化、热部署的设计思想,使用成熟领先的无商业限制的主流开源技术(Spring Cloud+Spring Boot+Mybatis+Oauth2+微服务设计思想)构建。 采用服务化的组件开发模式,可实现复杂的业务功能。使用Maven进行项目的构建管理,采用Jenkins进行持续集成,主要定位于大型分布式企业系统或大型分布式互联网产品的架构。使用当前最流行最先进的开源技术实现服务组件化及管理,真正为企业打造分布式、微服务、云架构平台。


【平台安全性】平台严格遵循Web安全规范,使用前后端双重验证,统一用户认证及密码安全策略,标准功能权限、数据权限过滤。使用防SQL脚本注入、跨站点脚本编制(XSS)、伪造请求(CSRF)攻击等常见的攻击手段。


业务服务与业务服务提供对外标准Restful接口规范,对内Feign的调用模式,实现分布式集群部署,业务与业务之间完全解耦,使用Zipkin做服务与服务之间的链路追踪,ES做日志数据收集,真正为企业打造分布式、微服务、云架构平台。


清单列表

代码结构

5. 业务服务

业务服务:通过服务与服务之间的内部(Feign)、外部通讯(Restful),满足不同业务需求。外部服务通过标准化协议,对外提供安全稳定的Restful服务,对内通过Spring Cloud Feign方式进行通讯,数据库完整CRUD操作。


代码结构

6. 分布式架构图

7. 运行环境支持

开发工具:Idea、Eclipse

WEB容器:Tomcat、Jboss、Weblogic、webSphere

JDK版本:1.8+

系统支持:Docker、Window、Linux

数据库/数据源:MySQL、Alibaba Druid

服务框架:Spring Cloud、Spring Boot2、Mybatis、OAuth2、Security

分布式中间件:RabbitMQ、Redis、ElasticSearch、OSS

前端架构:VUE、Uniapp、Layui、Bootstrap、H5、CSS3

构建方式:Maven、Jenkins

涉及技术:Eureka、Config、Zuul、OAuth2、Security、OSS、Turbine、Zipkin、Feign、Monitor、Stream、ElasticSearch

推荐阅读更多精彩内容