为什么瘦不下来越减越肥 上海虹桥减重中心

  经常会听到想减肥的人说:“我不吃肉我正在减肥、我不吃鸡蛋我正在减肥”,可过了好几个月仍然还是那么胖,其实这就是你为什么瘦不下来越减越肥,即使你每天都坚持锻炼了也瘦不下来。点击了解详细

减肥误区1:做运动,但饮食不控制

  你可以一天跑一次马拉松仍然无法减肥,事实上一些经常运动的人仍然很胖。然后他们开始怀疑自己的基因问题(天生肥胖),但却忽略了自己的饮食。事实就是,长跑一个小时大约能消耗400卡路里,而一个奶油蛋糕就能让你这一个小时的努力化为乌有。减肥的唯一途径就是摄入的总能量小于总消耗。试想下一天有24个小时,而一般人每天的锻炼不会超过一个小时。

减肥误区2:不吃早饭,或者长时间不进食

  不吃早饭会让你新陈代谢缓慢,从而在一天中后面的时间里更难以消耗脂肪。如果你长时间不进食,经常挨饿之后等于对身体发出了“饥荒”信号,而身体会做出这样的反应:在你下一次的进食后储存更多的脂肪,以备之后所需。所以正确的减肥方法是少食多餐。比如一日三餐之间加上一点零食(比如低糖的水果,一片面包),让身体处于随时有能源供应的状态而非饥荒状态。

减肥误区3:局部减肥

  常常看到有人问:怎么减小腿脂肪,怎么减腹部脂肪之类的问题,并且强调自己其他部分不胖。而且在一些健身网站,还经常看到一些诸如某某腰腹运动平坦小腹,甚至一些所谓的“按摩瘦身霜”。事实是:脂肪只可能全身减,而不能局部减。腰腹部位由于毛细血管丰富,极易吸收营养物质,因此本来就是人体最易堆积脂肪的部位。而要减少腰腹脂肪,唯一有效的办法就是控制饮食+合理运动。

减肥误区4:依赖减肥药

  经常看到各种广告什么XX左旋肉碱提高脂肪燃烧11倍,XX减肥茶月瘦十斤安全不反弹之类的。事实是,没有任何既安全又能急速提高燃脂效率的产品。以现在被炒得很火的左旋肉碱为例,它的确有效,但作用也就是那么一点点,我不知道打出“燃脂11倍”广告的公司自己相信不,而且如果滥用,不但会影响人体自身对左旋肉碱的合成,而且还可能引起头晕恶心等反映。因此建议不要使用任何减肥药,更不要相信广告里面天花滥坠的措辞,这些东西大多数对身体有副作用。

减肥误区5:禁止任何脂肪的摄入

  人们往往会产生这样的误解:吃脂肪长脂肪,但这并不对。不是脂肪让人变胖,而是卡路里让人变胖。高脂肪食物容易发胖是因为每克脂肪含有9卡路里,而蛋白质和碳水化合物每克只有4卡路里。常常看到一些健身论坛上提到减肥就说要禁油。这并不正确。构成人体脂肪的是甘油三酯,和植物油的化学结构并不一样。有些油脂(欧米加-3)不但不会增加体脂还能促进自身体脂消耗。所以应该限制的是反式脂肪(大量存在于煎炸,加工食品)和饱和脂肪(肥肉)的摄入而非任何种类的食用油。

减肥误区6:高蛋白饮食让人发胖

  很多胖友持有这样的观点。事实上三大营养素中,蛋白质是最不容易让人变胖的成分,因为人体在消化蛋白质时会提高新陈代谢高达30%,碳水化合物则只能提高10%。我看到有些人控制肉食和油的摄入,却吃了大量的白米粥。事实上高碳水化合物的饮食更容易发胖

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈,今天母亲节,忽然觉得,欠你一个爱的拥抱,一个爱的吻! 还好,不论如何,我,你,萱小宝有个合影!谢...
    敖尛果阅读 40评论 0 1
  • 最让市场摸不清头脑的95后、00后消费群体,越来越有研究价值,尤其是那些为二次元买单的年轻人。 他们为游戏大肆氪金...
    侃科技阅读 47评论 0 0
  • 流浪,荒蕪的沙漠即是我們的世界。 躺在黃澄澄艷陽下的沙漠上,無止盡的慢伐著。 即是居地即是背景。
    8b2a9121ecab阅读 15评论 0 0
  • 处于艰难岁月的状态, 每个人都会掐指度日, 分厘的开支必定计较; 当财富超过了预期值, 金钱就成了一种符号。
    潇湘颂_a3cd阅读 64评论 0 2